Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Принтер печатает, а лист чистый...картридж вот сходил новый купил и все равно..  (Прочитано 10052 раз)

BakST

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Принтер Canon BJC-2130.

свойста-обслуживание принтера уже делал, все равно также.

если можете помочь стучите в аську 4455306

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
... стучите в аську 4455306
...а мне пожалуйста ваш вопрос в письменном виде, в трёх экземплярах на Главпочтампт, до востребования - обязательно отвечу.
Если желаете решать свою проблему по аське или в почте, скрывая информацию от других пользователей форума - зайдите на оф. сайт Кэнона - там есть телефоны, аська и майл службы техподдержки - вот с ними и общайтесь приватно. А здесь принято открыто обсуждать проблемы, чтобы другие пользователи такой же техники, столкнувшиеся с такой же проблемой, могли не задавая вопросов в форуме посмотреть, как другие справлялись с проблемой и на основании опыта других привести свою технику в рабочее состояние, если это возможно сделать самостоятельно, либо задать дополнительные вопросы, если в предыдущих обсуждениях не всё понятно.

BakST

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, можно и тут :)

я не знаю что с ним, думал дело в картридже, купил новый - все также.
Печатает, а лист белый все равно.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Какой именно картридж вы меняли? Если мне память не изменяет, в этом аппарате должна стоять печатающая головка BC-21e и чернильницы BCI-21, или картридж BC-20 - что из этого?

BakST

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Canon BJC-2000/4000

А у меня BJC-2130, но сказали что и этот подойдет

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
То, что я озвучил постом выше идёт и на BJC 2000 и на BJC 4000, и на BJC 2130. Так что именно вы меняли - чернильницы BCI-21, печатающую головку BC-21e или чёрный картридж BC-20?

BakST

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
В таком случае проверьте картридж на отпечаток - приложите соплами к влажной салфетке и посмотрите, остаётся ли на салфетке отпечаток сопел - чёрная полоска ( чтобы проверить, идут ли чернила из картриджа ) и если полоска остаётся - то лучше принтер отнести в мастерскую. Такое поведение может быть и из-за неконтакта на картридж, и из-за обрыва шлейфа каретки, и из-за неисправности платы электроники принтера... ...причин может быть много.
Если отпечатка чернил нет - проверяйте из-за чего не проходят чернила - возможно подсохли сопла или заклеено верхнее воздушное отверстие.