Ну по сути я грешу как раз на драм-релиз, поскольку если я правильно разобрался в кинематике именно маленькая шестерня в нем является передающим звеном между главным редуктором и узлом привода печки.
Принтер пришел с банальным шумом привода печки. Шестерни я поменял, включая те что стоят сверху для двусторонней печати. Поменял заодно и термопленку. Шум исчез и я торжественно отдал его клиенту. А через день он его припер обратно - включаю, при разогреве слышен сильный треск, цикличный. при попытке печати тоже самое, и бумага стала останавливаться в печке. Есть конечно подозрение на термосмазку, мне присылали коробочку, написано НР 4000, но печи скоростные до того не попадались, использовал на обычных, все в поряде. Хотя руками вал на снятой печке вращается как обычно. Бушенки тоже поменял.
При включении принтера со снятой задницей видно что при появлении треска шестерня резвала и соответственно приводная в узле привода из зацепления не выходят, значит где то глубже. Потому и стал искать шестерни. Но сильное подозрение вызывает как раз вышеуказанная шестерня. Не знаю как выглядит новая, но та что стоит - мне не нравится.