Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вытяжка над заправщиком картриджей  (Прочитано 77913 раз)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Вытяжка над заправщиком картриджей
« Ответ #32 : 06 Апреля, 2010, 22:28:46 »
Хорошая мысль. версия со стеклом мне понравилась. Есть пара моментов.
Момент 1. Либо угол наклона стекла надо рассчитать так, чтобы отблески верхнего света по глазам не били (стекло как зеркало, особенно когда на внутренней поверхности появляется малейший налет пыли, это из опыта, на моей станции тоже стекло (оргстекло, на петлях). Смотреть через него не очень удобно. Практически не использую его... Да и рукам мешается.
Момент 2. Получается далеко от стены. Из-за фильтров. Если помещение позволяет - нет проблем. А позволяет ли? Может рассмотреть возможность расположения фильтров по бокам? И сделать стенки к фильтрам закрытыми, с задвижками внизу, с регулированием просвета выхода воздуха. Таким образом можно будет регулировать скорость потоков к фильтрам. И пыль будет отсасываться снизу. На своей
Насчет стекла.....Попробую поиграть с потолочными источниками света и внутренним, и использоватся оно будет только тогда когда надо будет какой нибудь картридж продуть или еще чтонибудь пыльное. А так я думаю оно будет наполовину открыто.
Насчет конструкции вытяжного шкафа...у меня так помещение позволяет..... сделать по другому  получается мало места, а так по размерам вытяжной шкаф 800х900х1500 мм примерно (для сравнения СТАНЦИЯ ОЧИСТКИ КАРТРИДЖЕЙ ПОСТ1-БФ 750х1200х1500 мм, Станция очистки картриджей ПОСТ1-Ф 700х850х1500 мм)))) насчет фильтров сбоку неплохой вариант :), но и место тратится больше, тогда получается вот что у нас ширина увеличивается на 600мм по 300 мм на каждый фильтр... итого габариты составят 1400х600х1500, или я тебя неправильно понял???!!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Апреля, 2010, 22:40:19 »
...станции заметил, что не хватает отсоса пыли на уровне сетки сброса отработанного тонера, над сеткой. Впрочем, если поток воздуха и так мощный - этого не надо конечно. Но я бы сколхозил, тем более насколько я понимаю у тебя время, руки, голова и материал позволяют :)
Момент 3. 400 мм в ширину ИМХО мало... Попробуй нарисовать площадь на обычном столе и прикинь как будешь там работать... у меня около 400 мм, мне пипец как тесно... Но у меня ящик был уже готовый. Я бы посмотрел на ширину 600 мм. Глубина 400 достаточно ИМХО.
Момент 4. Листовая жесть насколько я понимаю уже есть и она халявная? Если покупать - я бы при прочих равных смотрел в сторону МДФ... Ну или ЛДСП, если позволят средства... Металлическая станция будет шуметь, а вся конструкция и так шумная получается... Хотя... если на жести сделать выштамповки, звона будет меньше. Но как их сделать на коленке? Тут пресс нужен, и штамп... В общем мой выбор был бы в сторону МДФ :)

А так отлично :)
Шириной она 800мм)))
Насчет шумности конструкции....из уголка будет сварен коркас и к этому коркасу будет клепатся жесть под герметик....посмотрим , если всеравно будет шумно то пойду куплю шумки автомобильной и проклею все лесты жести :)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Апреля, 2010, 22:44:45 »
Вот заклипал побыстрому вытяжной шкаф над которымя я сейчас работаю http://foto.mail.ru/bk/gde86/1/5.html В конструкции присутствует подвижное стекло, рабочая поверхность для сбора и расбора картриджей 800мм ширина 400мм глубина 400мм высота, 2 фильтра газелевских, и отсек для сбора отработанного тонера 600мм в ширину и 150мм глубину. Также есть место под освещение....Рисунок слегка грубоватый получился с текстурами нестал заморачиватся, времени в обрез, делал на глаз практически в 3ds максе. Если есть какието предложения пишите, буду рад :)

Непойму откуда ширина рабочей поверхности 400мм????:)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Апреля, 2010, 23:09:11 »
Момент 1. Либо угол наклона стекла надо рассчитать так, чтобы отблески верхнего света по глазам не били
Идея появилась сейчас, может показатся что полный бред))) От бликов использовать шоферские очки антибликовые :laugh: (за рулем с ними ездил реально помагают, тока вот сблизи непробовал)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Апреля, 2010, 23:20:29 »
Еще есть мысли сделать универсальную подставку из оргстекла для засыпки тонера в картридж через магнитный вал, а то неудобно иногда засыпать тонер....а если подставка будет, то можно еще сделать воронку специфическую для упрощеня засыпки тонера через магнитный вал)))
Можно столько всего напридумывать....если есть какието мысли, то пишите будем думать как это сделать и приспособить :) :idea:

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #37 : 07 Апреля, 2010, 06:57:58 »
Не, походу это я с устатку прочитал наискосок... мне показалось у тебя рабочая зона 400 мм :) Не, если 800, то все норм. И по поводу фильтров по бокам ты правильно понял, но если помещение позволяет то да, лучше сзади конечно. У меня заправочная комната шириной 2200, поэтому глубина станции для меня критична, а ширина нет :) Я на себя прикинул просто, подумал не будет ли мешаться такая глубокая.

Очки... Не, не помогут стопудов. Да и поляризационные стоят как небольшой самолет, это сильно удорожает конструкцию... :)

А что ты имеешь в виду под "подставкой для засыпки тонера"? Я пока пользуюсь воронкой на банку для засыпки через магнитник... и сыплю вручную. Пока мыслей как модернизировать не пришло в голову, кроме разве что узкой трубочки, которую модно было бы запихать сразу в бункер... Но как перемешивать тонер в банке чтобы оставался текучим, но при этом не сильно перемешивать с воздухом, чтобы не пылило из бункера - не решил...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Апреля, 2010, 07:54:07 »
взять узкий картридж, по нему померить воронка будет примерно такая \___/ снизу заужена под картридж (минимальный), сверху широкая, чтоб прям с банки сыпать можно )

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Апреля, 2010, 08:10:49 »
взять узкий картридж, по нему померить воронка будет примерно такая \___/ снизу заужена под картридж (минимальный), сверху широкая, чтоб прям с банки сыпать можно )
Во-во-во и я о томже :kruto:))) а то иногда бывает рука дернится или тонер когда залипнет....получается что просыпаешь мимо...