Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: 1505 под 435 картридж  (Прочитано 2258 раз)

oJITu

• Member
    • Просмотр профиля
1505 под 435 картридж
« : 01 Апреля, 2010, 13:00:31 »
Привет всем! Услышал что можно такую штуку провернуть(подпилить направляющие у 1505 что бы влезали оба картриджа),подпилил и кончилось всё тем что кртридж то влезает а лист печатает белый( вообще пустой),при этом родной(436) нормально работает.Картриджей 435-ых перепробовал много, все белые.Если есть у кого какие мысли почему он вдруг побелел)) буду очень признателен.
Не более суток: человек, который просыпается в моей постели каждое утро, не имеет решительно никакого отношения к тому, кто ложился туда накануне. Иногда их связывают общие воспоминания, но они смутны и малозначительны.

Ярек Лама

• Advanced Member
1505 под 435 картридж
« 01 Апреля, 2010, 13:00:31 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

GVG

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 207800482
    • Просмотр профиля
Re: 1505 под 435 картридж
« Ответ #1 : 01 Апреля, 2010, 13:04:54 »
http://www.startcopy.net/notes/cb436a.shtml

Картридж CB435A отличается от картриджа CB436A положением и формой пластиковых «ключей» на корпусе. Помимо того, что данные «ключи» не позволяют устанавливать один картридж вместо другого, они являются опорой для секции барабана в принтере. Левый же «ключ», при установке картриджа, дополнительно приводит в действие механизм подвода контактной колодки к чипу. Таким образом, удаление данных ключей приводит к тому, что секция барабана «болтается» в принтере и контактная колодка не подводится к чипу. Контактная колодка чипа имеет механическую связь с микропереключателем в принтере, поэтому без ее подвода к чипу, принтер не работает. Вывод – простыми способами установить один картридж вместо другого или сделать «универсальный» картридж не получится.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2010, 13:07:28 от GVG »

n.vtym

• Гость
« Ответ #2 : 01 Апреля, 2010, 14:09:31 »
нет контакта на фотовал или вал проявки.
я переделал принтер 1005 под 36а, для тестирования надо было, же год работает без проблем

oJITu

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апреля, 2010, 14:19:54 »
Спасибо тебе n.vtym!!! Действительно надо было подогнуть контакт на магнитный вал.Всё работает!!!!
GVG а ты говорил что простых путей нет.адо то было подпилить две направляющие и контакт подогнуть и всё.
Не более суток: человек, который просыпается в моей постели каждое утро, не имеет решительно никакого отношения к тому, кто ложился туда накануне. Иногда их связывают общие воспоминания, но они смутны и малозначительны.