Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: MP220 пропад Y  (Прочитано 2958 раз)

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: MP220 пропад Y
« Ответ #8 : 09 Июня, 2010, 13:42:50 »
КАТ ничего не может сказать.
Сколько мне подобных аппаратов ни приносили с похожей проблемой ( правда, в основном пропадал либо основной красный, либо основной синий - желтый очень редко ) - сколько ни тестировал на своих оригинальных картриджах ( ...и даже заправлял их чернилами WWM - хуже дряни у нас в городе не встречается...) - у меня в руках всё нормально работало.
Подозреваю, что проблема не в аппаратах картриджах или чернилах, а что-то не так в процессе эксплуатации - либо печатается что-то с большими заливками того цвета, который постоянно пропадает - он кончается раньше положенного ( при этом аппарат считает, что чернила этого цвета ещё есть...) и при печати этим цветом на "сухую" горит управление соплами этого цвета ( ессно заправка уже не поможет...), либо что-то ещё...
У меня в мастерской такое на проблеммных аппаратах не проявлялось - на одном из таких аппаратов ( MP210 ) лично я отпечатал 800 фотографий 10*15 на чернилах WWM, вовремя дозаправляя картридж - никаких проблем не было, но когда отдал МФУ клиенту - через две недели он отзвонился ( по моей просьбе ) и сказал, что у него опять пропал красный... ...так что конкретного ничего не могу сказать...

Ярек Лама

• Advanced Member
« 09 Июня, 2010, 13:42:50 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

rax4

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июня, 2010, 14:24:18 »
КАТ. понимешь тут не просто картрижи вставлены в аппарат. Я эти картриджи переделал под СНПЧ. То есть просверлил дырочки вставил капилярные трубочки и бутлочки. печатал очень долго на таких картриджах. И вот появилась спустя может год, 1,5 такая проблема - пропадание именно желтого цвета. Естесвенно что картридж постоянно заправлен в такой системе. Прикладывал картридж к туалетной бумажке, все три цвета отчетливо видны. Эксплуэтация? Хм..не знаю, если бы изначально было так, то он сразу бы "косячил" а не работал как часики 1,5 года... А тут вот такая фишка. Я уже и картридж покупал не 37, а 41 и все равно "сдох". Я понимаю сопла бы перегорали если бы он был "насухую" , он не так ведь это. Странная проблема

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июня, 2010, 14:42:51 »
...а что ж про СНПЧ в первом посту ни слова? Это уже совсем другая история - тут причин может быть значительно больше, от неправильной балансировки, до доливки в доноры других чернил ( даже достаточно долить чернила не только другой марки или производителя, но и просто из другой партии поставки ).
И кстати, по проблемам возникающим при эксплуатации СНПЧ больше всего полезной информации можно найти на http://www.resetters.ru/. Лично я проблемами СНПЧ не занимаюсь и соответственно в вашей ситуации тем более ничего конкретного подсказать не смогу.