Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: CANON PIXMA 1500  (Прочитано 5501 раз)

lodnik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
CANON PIXMA 1500
« : 14 Февраля, 2010, 00:33:40 »
У меня верой и правдой отслужил струйник Саnon pixma 1500 два года. И вот недавно перестал печатать чёрными чернилами. Совсем.
Что это электроника? Может был у кого такой случай? :shuffle: :eyes:

Ярек Лама

• Advanced Member
CANON PIXMA 1500
« 14 Февраля, 2010, 00:33:40 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: CANON PIXMA 1500
« Ответ #1 : 14 Февраля, 2010, 12:26:32 »
Вы что-нибудь делали, чтобы определить причину?
Такие случаи встречаются у каждого второго-третьего, кто задаёт подобные вопросы в разных форумах.
Вариантов, при которых струйник Canon такого конструктива может перестать печатать чёрным - много, кроме того имеет значение как и после чего он перестал печатать, сколько времени не печатал, насколько длительными были перерывы в печати, какими чернилами заправлялся, резко перестал печатать, или до этого момента качество печати постепенно падало, пока печать чёрным вообще не прекратилась, сколько раз заправлялась чёрная чернильница, и т.д...
Причины:
1 - кончились чернила в чернильнице
2 - в чернильнице образовалась смесь из несовместимых чернил, которая не проходит через приёмные сетки печатающей головки ( если чёрный цвет пропал практически сразу после очередной заправки ).
3 - засорена приёмная сетка печатающей головки ( если качество печати чёрным после очередной заправки постепенно падало, появлялись полосы, и в конце концов цвет пропал вообще )
4 - засохли дюзы печатающей головки ( если чёрный цвет пропал после перерыва в печати в несколько дней)
5 - засорена помпа принтера
6 - комбинация из вышеперечисленных причин
7 - плохой контакт в каретке на печатающую головку
8 - выход из строя схемы управления чёрным цветом, в печатающей головке ( если пытались печатать с пустой чернильницей, или принтер давал ошибку "отсутствие печатающей головки", но после очередного включения ошибка пропала (т.е. схема выгорела окончательно ))
9 - обрыв шлейфа каретки, или выход из строя контроллера платы управления принтера ( если эта печатающая головка на другом принтере чёрным печатает )
...
...первые четыре варианта легко проверяются установкой новой чернильницы и промывкой печатающей головки. Варианты 5, 7, 8, 9 диагностируются установкой печатающей головки на другой принтер - если чёрный печатает ( с новой чернильницей ), то ваш вариант 5, 7, 9, если не печатает - вариант 8.

lodnik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраля, 2010, 18:30:35 »
Честно говоря я не ожидал такого подробного ответа. Я Вам очень благодарен. Печатать прекратил так: печатал, выключил, включил через день, два и он не печатает. Чернилами, если честно, около года пользовался от Lesmark. Достались по очень дёшево. Ещё раз благодарю.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраля, 2010, 20:03:29 »
...чернила "Lesmark"... ...тогда большАя вероятность, что всё-таки восьмой вариант...
...и всё равно, я бы для начала проверил, проходят ли чернила через печатающую головку и промыл её:
http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=15104
Если промывочная жидкость сразу легко проходит через сетку/дюзы чёрного цвета ( одна капля примерно за две секунды или быстрее, при способе указанном по ссылке ), то шансов почти нет - вышла из строя электрическая часть головки...
...хотя, возможные способы определения причин я вам уже сказал - проверяйте...

lodnik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраля, 2010, 11:31:29 »
Я сейчас приобрёл epson c110. Приобрёл потому, что есть программа обнуления чернильниц с чипами, как мне объяснили  но оказалось, что эта новая модель и программа SSC Servis Utilit c этими чипами не работает (покрайней мере эта модель в проге не значится). А сами понимаете эсли нет возможности заправлять катриджи дома, то никакой зарплаты не хватит их покупать. Устанавливать систему непрерывной подачи чернил нет смысла, так как печатаю не так много. Может подскажете что нибудь по этой модели?

gad

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраля, 2010, 16:46:20 »
Установить комплект перезаправляемых картриджей

sergeyfox

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Printworks
« Ответ #6 : 29 Марта, 2010, 14:14:15 »
на самом деле картриджи к этому принтеру несложно заправляются. в инете масса информации