Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: нужен совет бывалого мастера по заправке HP CLJ 3600  (Прочитано 2240 раз)

Barsiliy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Что есть:
Есть набор Q6470,1,2,3A. Знаю что очень капризные.
Есть тонер для 2550 (на мой взгляд там разница с 3600 только в граммовке) AQC (имхо-бодяга) по 9$, АТМ не химич по 12$  и АТМ химич по 17$. Uninet и Static Control не нашел, да и дорого.
Что нужно:
Нормальная цветопередача после заправки без полос, с ровной заливкой.
Вопрос: есть ли ощутимая визуальная разница между хим и нонхим АТМ? есть ли в Москве более достойная альтернатива по цене и качеству и если есть можно ссылку на продавца?
Еще вопрос: с чем связано пачканье листа после заправки при выработке примерно 1500 копий? (кроме бункера отработки?)))
то ли начинает подсыпать из под ракеля, то ли еще что.......

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
для 3600 есть ощутимая разница между тонерами 1500/2500 и 1600/2600/3600, в пользу последних.
пачканье в конце заправки - имхо, из-за неравномерности подачи остатков тонера поролоновым валиком к девроллеру.

Barsiliy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
я пробовал даже заправлять оригинальным тонером-то бишь остатками с других 6470.. все равно полос избежать крайне трудно и насыщеность цвета тоже прихрамывает.
кстати есть еще в продаже тонер в Акиде Тонекс.. ктонить сравнивал его с АТМ?
не вижу связи между пачканьема остатками тонера и поролоновым валиком? валик же все равно не может зацепить больше чем из полного да и ракель тогда на что? скорее он будет давать широкие бледные полосы при малом тонере.

Barsiliy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
кстати вопрос уже решился-замечательно себя показал химический АТМ