Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Горизонтальные черные полосы после заправки катриджа  (Прочитано 18563 раз)

gadzila

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста из-за чего такая бда. Заправили катридж (принтер HP LJ1020) принсла домой вставидла - 2 листа нормально остальные с горизонтальными полосами черными толщиной ~ 5 мм штук п 6 н листе. Принесла уда где запавлла сказали что скоре всего барабан тип я его на солнце подержла воти испортился хотя я точно знаю что на него солнце вообще не попдало. поменяли мне барабан на другой бу показали листики с распечатаными буквами правда пичатали не при мне тип круто. Принесла домой 2 листа нормальн потом опять полосы причем еще больше. Что делать? Пробовала печатать ткую же фигню как они у себя - в ворд набрала с помощью вставки декративного текста - печатает без полос - прикольно, но только перехожу на печать обычного текста начинаются полсы. Подскажите почему так и кто тут виноват? Те кто заправлял? или у меня что то с принтером? Спасибо

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Для определения источника дефектов изображения в лазерных принтерах HP есть таблица http://www.startcopy.ru/repair/hp_defect.htm . Измерив период повтора (в миллиметрах), по таблице можно определить "виновника". 

Если на другом принтере картридж печатает нормально, то логично предположить, что проблема в принтере.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

gadzila

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо большое - получается и барабан и ролик заряда.

gadzila

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите, пожалуйста, еще такую вещь: а есть ли на каждом катридже свой уникальный код. У меня на катридже в одном месте написан один номер а с другой стороны похожий но другой - может ли быть такое что мне просто подменили какую то часть в сервисе а теперь пытаются убедить что я что то не так делала?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Принесла домой 2 листа нормальн потом опять полосы причем еще больше.

Похоже что теряется электрический контакт между роликом заряда и черным держателем (внутри картриджа http://www.cs.lg.ua/lazer.shtml  ) . Возможно достаточно просто смазать токопроводящей смазкой это место.

Если на другом принтере печатает нормально, то следует проверить качество контакта между принтером и картриджем.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
подскажите, пожалуйста, еще такую вещь: а есть ли на каждом катридже свой уникальный код. У меня на катридже в одном месте написан один номер а с другой стороны похожий но другой - может ли быть такое что мне просто подменили какую то часть в сервисе а теперь пытаются убедить что я что то не так делала?
Если сообщите конкретно, что написано с каждой стороны, то можно будет сказать что это значит. Хотя я подозреваю, что "другой стороны" нанесен заводской (серийный) номер картриджа.
Подменять часть картриджа смысла не вижу. Но если сильно не доверяете СЦ можете нанести на обе половинки картриджа свою маркировку, например острым предметом (шилом, иголкой, ...) или фламастером на пласстмасе что-нибудь написать.

gadzila

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
c одной стороны >PS-FR(17)< MC1-5064-M1-1H
с другой MC1-5309-M1-1H

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Вот пару картриджей у меня.
1. c одной стороны >PS-FR(17)< MC1-5063-M1-4H
    с другой MC1-5309-M2-6H

2.  c одной стороны >PS-FR(17)< MC1-5063-M4-13H
     с другой MC1-5309-M1-4H

Лучше как Semi предлагает, нанести на обе половинки картриджа свою маркировку, например острым предметом (шилом, иголкой, ...)