Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как продлить жизнь печатающей головки (НЕ промывка дюз)  (Прочитано 2062 раз)

Dmitriy_Z

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
СНПЧ конечно вещь хорошая, но хотелось бы еще сэкономить на головках.
на HP DesignJet 100, 110, 500 и на CP 1700 используются одинаковые сменные печатающие головки.
Когда срок службы головки подходит к концу принтер  "заявляет" что она неисправная и отказывается с ней работать. Хоть бы предупредил за недельку - другую, а то моменто морэ и всё тут.
Но как это происходит?
Заменил черную головку (C4810A), она отпечатала в три раза меньшее количество листов чем её предшественница и умерла. Причём то что она дохлая думает только принтер, а я считаю по-другому. Головка нормально печатала, качество меня устраивало, ну может, полосовала едва заметно, потом в один прекрасный день чик и всё, принтер отказался с ней работать. Видимо там тоже, какой то чип, как на чернильнице, и головка еще вполне работоспособная, дюзы ведь чистые. Обидно, да еще запасной сейчас нет, а в магазинах только под заказ, и срок доставки 2-3 недели, а принтер простаивает.

Как бы обмануть принтер, и менять головки тогда когда считаешь нужным? А не когда темные силы электричества отправляют импульс смерти.

и еще как посмотреть оставшийся ресурс головки (с точки зрения принтера), что бы хотя бы примерно знать когда она умрет, и быть готовым.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.