Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: пылесос 3М. чистка.  (Прочитано 37763 раз)

Keni

• Member
    • Просмотр профиля
Re: пылесос 3М. чистка.
« Ответ #16 : 10 Мая, 2010, 20:34:17 »
не думаю что такие пылесосы есть, т.к. прокачиваемым потоком двигатель охлаждается. если воздух выбрасывать в сторону - придется городить охлаждение для двигателя, а это потеря мощности.
А чем фильтр 3М не подходит? меньше 500 рублей - а решает все проблемы... Почему такая народная любовь к жигулевскому (или камазовскому), которые по сути для тонера фильтрами не являются?

потому что при самодельном фильтре, объем его можно увеличить............
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
 Помни: ковчег был построен любителем.
 Профессионалы построили "Титаник".

Ярек Лама

• Advanced Member
« 10 Мая, 2010, 20:34:17 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #17 : 10 Мая, 2010, 22:06:57 »
А смысл? Если он все равно тонер не задерживает...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Keni

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Мая, 2010, 22:47:36 »
А смысл? Если он все равно тонер не задерживает...

в этом и загвоздка что бы найти фильтр который поймает тонер  ;)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #19 : 13 Мая, 2010, 06:57:45 »
так это, как мне кажется, полюбому специальный фильтр для тонера... обычная уличная пыль такого размера как тонер особого вреда двигателю внутреннего сгорания не наносит (в некоторых случаях даже наоборот!), а производители фильтров для ДВС стремятся как можно больше снизить сопротивление фильтра, ибо оно влияет на наполнение воздухом циллиндров, а значит на степень сжатия, мощность, экономичность и т.д. со всеми остановками. Делать фильтр излишне-чистящим автомобилестроителям просто не в жилу... Я думаю среди автомобильных фильтров отсутствуют подходящие под наши цели... Обычные бытовые вентилляционные так же не подходят, ибо они рассчитаны на крупную пыль + пыль и микроорганизмы растительно-животного происхождения. Фильтры для пылесосов )включая микрофибровые) так же не рассчитаны на такую мелкую пыль... Получается только специальные фильтры для тонера помогут. Либо специальные научные фильтры, лабораторные, но они я думаю - больший дефицит и цена повыше будет...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Keni

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Мая, 2010, 21:42:33 »
так это, как мне кажется, полюбому специальный фильтр для тонера... обычная уличная пыль такого размера как тонер особого вреда двигателю внутреннего сгорания не наносит (в некоторых случаях даже наоборот!), а производители фильтров для ДВС стремятся как можно больше снизить сопротивление фильтра, ибо оно влияет на наполнение воздухом циллиндров, а значит на степень сжатия, мощность, экономичность и т.д. со всеми остановками. Делать фильтр излишне-чистящим автомобилестроителям просто не в жилу... Я думаю среди автомобильных фильтров отсутствуют подходящие под наши цели... Обычные бытовые вентилляционные так же не подходят, ибо они рассчитаны на крупную пыль + пыль и микроорганизмы растительно-животного происхождения. Фильтры для пылесосов )включая микрофибровые) так же не рассчитаны на такую мелкую пыль... Получается только специальные фильтры для тонера помогут. Либо специальные научные фильтры, лабораторные, но они я думаю - больший дефицит и цена повыше будет...

спасибо, весьма полный и грамотный ответ, есть над чем подумать!  :kruto:

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Мая, 2010, 12:42:44 »
А соединение например тогоже "жигулевского" фильтра, фильтрующего материала некое кол-во (этим материалом мы немного разгрузим наш "жигулевский" фильтр) и HEPA фильтр от пылесоса (он же будет служить предохранителе если ВДРУГ "жигулевский" пробьет) должен дать неплохой результат... а то у всех  стоит тока 1 "жигулевский" фильтр и хотим чтоб фильтрация была на высоте и чтоб фильтр не забивался... А лучше взять какой нить комазовский фильтр (площадь больше фильтрующего элемента, больше срок службы фильтра)... кому то просто легче купить фильтр 3М и не терять время и силы на изготовление самоделок...

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #22 : 14 Мая, 2010, 12:47:55 »
Да все бы ничего, но удельный вес пропускаемых частиц (самых мелких и оттого самых опасных) слишком высок... Требуется 99,9%, а автомобильный фильтр (и еще несколько хепа от бытового пылесоса) даже близко не дадут такой показатель... Разве что воздух с этого фильтра выбрасывать на улицу, подальше... и в технический водоем... на пустыре.. на окраине города... :)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Мая, 2010, 13:27:26 »
Да все бы ничего, но удельный вес пропускаемых частиц (самых мелких и оттого самых опасных) слишком высок... Требуется 99,9%, а автомобильный фильтр (и еще несколько хепа от бытового пылесоса) даже близко не дадут такой показатель... Разве что воздух с этого фильтра выбрасывать на улицу, подальше... и в технический водоем... на пустыре.. на окраине города... :)

Ладно возмите от Thomas'a Hepa фильтр он как раз таки и даёт эти самые проценты фильтрации +
Фильтр - патрон на модели Thomas INOX 20 .. Служит для защиты мотора

Есть же большое множество фильтров и разве нет такого фильтра чтобы удерживал частицы тонера...
Тот же самый полирам .... я некогда не поверю что  в пылесосе ПОСТ 1 КБ стоит какойта особенный филтр... у самого такой пылесос, нечего сверхестественного там нет чегобы нельзя было купить!!