Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: OKI B2200 Срочно надо принять решение, выручайте!  (Прочитано 4978 раз)

DenisVS

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мир Windows Server
В общем, как говорится, не было забот, да купила баба порося.
Понадобилось распечатать изрядное количество документов, да и давно мечтал принтер от OKI приобрести. Пошёл, купил. Радости не было предела. Какой маленький и хорошенький, и главное, то, что хотел.
Вот только что попробовал ручную подачу. Оказалось, что каждый второй лист выходит с загнутым (около 1 см) правым верхним углом, а каждый 3-4 ещё и покоробленный. Т.е. что-то там в тракте мешает, загибает или перекашивает бумагу. Хорошо, скажете вы, неси туда, где взял. Согласен, это правильно. Но... Чую, что сервис будет выносить мозг хорошо, если неделю. А распечатать нужно было уже вчера. Очень нужно. Что же делать? Не покупать же второй про запас?
Немного о себе, чтобы вы поняли, откуда у меня выводы возникли странные, что я напишу ниже.
Радиолюбительский опыт больше 20 лет. Профессионально занимаюсь ремонтом сложных электронных изделий и торгового оборудования более 10 лет. Последние 7 лет специализируюсь на весах и ККМ, временами компьютеры с мониторами. Опыт ремонта принтеров и копиров имею, хоть и весьма скудный.
А теперь два пути для действий.
1. Отнести в сервис, ждать возвращения и иметь проблемы с выполнением работы в связи с отсутствием принтера.
2. Положить на гарантию и залезть самому. С неизвестным исходом. Аккуратно я наверное соберу, в случае чего, но винты уже не будут говорить "кряк".
Уважаемые ремонтники оргтехники, почти коллеги, не дайте поседеть на четвёртом десятке! Если там всё элементарно, я сделаю и со спокойной душой буду пользоваться, и дай Бог, больше не будет косяков. Ну а если есть великий риск, что не получится, отнесу... Придётся недельку побегать к знакомым, что могут распечатать... Очень надеюсь на скорый ответ, заранее спасибо!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
    • Уголок KudesNIK'а - всё, что вы хотели знать о принтерах OKI
Есть сильное подозрение, что проблема чисто механическая. Причём, если я правильно понял, загибаются уголки только при ручной подаче? Если да, то до неё добраться очень просто - всего один винтик сзади и корпус снимается. Никто ничего не заметит, если что... ;)

DenisVS

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мир Windows Server
KudesNIK
Спасибо за благословление, сейчас вскрою. Если что, закрою и придётся тащить в магазин...

DenisVS

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мир Windows Server
Уважаемый KudesNIK, крышка мешает...

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
    • Уголок KudesNIK'а - всё, что вы хотели знать о принтерах OKI
Уважаемый KudesNIK, крышка мешает...
Не очень, если корпус при снятии развернуть немного... ;) Сначала зад, потом спереди защёлки (или винты, ща уже не вспомню), потом корпус мальца приподнимается, поворачивается и снимается целиком...

DenisVS

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мир Windows Server
Мдя, всё в норме. Со Светокопи работает как часы. Всю жизнь думал, что Снегурочка неплохая бумага.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Всю жизнь думал, что Снегурочка неплохая бумага.
И кто тока Вам сказал, что Снегурочка неплохая бумага? Я ее на ризографе тестировал, пару-тройку пачек и сразу было видно, что бумажной пыли там невпроворот, да и по два листа частенько проскальзывало!!!

DenisVS

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мир Windows Server
И кто тока Вам сказал, что Снегурочка неплохая бумага?
Уж не помню, в 90-е ещё)) Повернусь лицом к прогрессу. Спасибо за поддержку!