>>А вы не смотрели что там за фотобарабан, он как нибудь защищен от попадания скрепок?
Я в этом не понимаю, мне заправляли на работе. Там вообще не так как у других картриджей. Открываешь крышку принтера, откидываешь рычажок и достаёшь коробочку в которой только тонер. А печатающий элемент остаётся в принтере. Т.е. картридж который стоит 5тр это тупо пластиковая коробка с тонером и шестерёнками. Я снял эту коробку и принёс на работу. Мне его заправили и я поставил на место. А потом закрыл рычажок. И попробовал потянуть за этот коробок с тонером. И весь картридж вытянулся. Удивили размеры, он какой-то большой. Правда я не много картриджей видел, но видел что подпружиненая крышечка на валу есть.
По поводу другого тонера. Я пробовал на ТК-110 ставить насыщенность 1 (это минимум) при разрешении 600 дпи. Печатает как на родном тонере, всё видно. Причём я сравнилав по тойже самой картинке что и на родном отпечатал.
По поводу чипа. В инете читал что припаявав проводок можно сыпать и не только ТК-110. Но поять в гарантийном принтере меня не улыбает. К тому же не так уж и сложно утром при включении принтера нажать на нём кнопку один раз и весь день печататать. Вообще он печатает и если не нажать кнопку но иногда выдаёт сообщение что картридж не совместим. Может программно отключается, но я не сморел настройки. Ещё умный человек писал что ТК-410 можно сыпать. НО думаю не стоит экспериментировать.