Добрый день. Давно не был на форуме, решил отчитаться. Прошел мой эпсон 78 тыс. Печатает практически идеально, если внимательно всматриваться то на листе можно найти 5-6 мелких точек тонера. Но это если всматриваться в лист минуту и эти точки настолько маленькие что даже размер сказать не могу. Вообщем считаю что печатает идеально. Заправляю только тонером Булат TK-110 по 225 гр за 270 рублей банка. Беру на пробу банку, если нареканий нет то беру партию по 5-6 банок. Пока ни разу не было нареканий. Ставлю в драйвере насыщенность 1 (это минимум) и качетво устраивает. Печатаю на бумаге Балет премьер А4 по 160 рублей за 500 листов. Думаю это лучшая бумага. Но печатаю по много. Т.е. собираю чтоб было не менее 500 листов и печатаю в основном в двухстороннем режиме. Еще появилась задача печать на А5. пришел в магазин а пачка А5 500 листов стоит 160 рублей так же как и Балет премьер А4 500 листов. Посчитал что мега дорого. Нашел писчую бумагу Ульяновского производства (тут их сайт uldp.ru, она по 7 рублей за 0,5 кг с завода). Выбрал однотонные несколько пачек 65 гр на квм (бывает что в одной пачке часть листов светлее, часть темнее). БУмага по структуре разная, есть пачки с идеально белой, есть и серая, бывают пачки и шершавые. Стоит 0,5 кг (230 листов) 16 рублей, т.е 500 листов стоит 32 рубля. Попробовал печатать на ней. Отпечатал примерно 3 тыс листов (6 тыс стр), замятий практически не было. Говорят, что вредно печатать на писчей, но она не сыпиться, не разрушается и размер у всех листов 1. Правда закладываю в верхний лоток небольшими стопками, а то в нижнем не видит почему то бумагу. Перед закладкой просматриваю листы, а то попадались продавлинные.
Еше на днях начал скрипеть, не сильно но постоянно. Почитал что надо попробовтаь очистить бункер отработки. Нашел на ютубе инструкцию как открыть крышички бункера на куасере. Все оказалось очень просто. Открыл его а там забит подзавязку, т.е. по сути полностью забит бунке. В течении 30 минут высыпал оттуда тонер. такое впечатление что там его столько сколько и в банке. Посчитал на вскидку, получается примерно 5% тонера идет в отработку. Вот такой он Булат, но другой пробовать не хочу. Надеюсь кому-то отзыв будет полезен