Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Epson M2000D  (Прочитано 85739 раз)

SpeedProg

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Epson M2000D
« Ответ #24 : 22 Июня, 2010, 14:28:03 »
Про тонер тут уже писали,а про чип-покупайте принтер и все в ваших руках.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 22 Июня, 2010, 14:28:03 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

nafanja2007

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Июня, 2010, 15:10:44 »
Про тонер тут уже писали,а про чип-покупайте принтер и все в ваших руках.
Тонер TK-110. А другой тонер пробовали? Где то прочитал что подходит canon 1215, но есть в этом сомнения.Сам аппарат рассчитан на печать 1200 dpi а тонер вроде как от аппарата 600 dpi. По идее должно быть бледно. Но вот человек говорит что печать приемлемая, во всяком никаких минусов заправки не указал.
А вот про чип, если вы знаете чтонить про это, расскажите. А посоветовать купить и применить к нему руки, это может каждый ))
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2010, 15:13:11 от nafanja2007 »

Priest

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Июня, 2010, 15:49:57 »
>>А вы не смотрели что там за фотобарабан, он как нибудь защищен от попадания скрепок?
Я в этом не понимаю, мне заправляли на работе. Там вообще не так как у других картриджей. Открываешь крышку принтера, откидываешь рычажок и достаёшь коробочку в которой только тонер. А печатающий элемент остаётся в принтере. Т.е. картридж который стоит 5тр это тупо пластиковая коробка с тонером и шестерёнками. Я снял эту коробку и принёс на работу. Мне его заправили и я поставил на место. А потом закрыл рычажок. И попробовал потянуть за этот коробок с тонером. И весь картридж вытянулся. Удивили размеры, он какой-то большой. Правда  я не много картриджей видел, но видел что подпружиненая крышечка  на валу есть.

По поводу другого тонера. Я пробовал на ТК-110 ставить насыщенность 1 (это минимум) при разрешении 600 дпи. Печатает как на родном тонере, всё видно. Причём я сравнилав по тойже самой картинке что и на родном отпечатал.

По поводу чипа. В инете читал что припаявав проводок можно сыпать и не только ТК-110. Но поять в гарантийном принтере меня не улыбает. К тому же не так уж и сложно утром при включении принтера нажать на нём кнопку один раз и весь день печататать. Вообще он печатает и если не нажать кнопку но иногда выдаёт сообщение что картридж не совместим. Может программно отключается, но я не сморел настройки. Ещё умный человек писал что ТК-410 можно сыпать. НО думаю не стоит экспериментировать.

Priest

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Июня, 2010, 15:54:21 »
И ещё УСБ кабель должен быть хорошим. А то я подключил хреновым он 50 стр из документа печататет и виснет. Пока разобрался, чуть не посидел. И при первом запуске он минут 5 крутит всем что не поподя. Это нормально и не стоит прерывать. Я сначало испугался раз 20 выключал а потом оставил и он сам всё сделал

nafanja2007

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Июня, 2010, 16:08:52 »
Спасибо большое за подробности Priest. Наверное таки будем его покупать.

Priest

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Июня, 2010, 16:41:16 »
Ну я просто счастлив, что купил. Мне надо было распечатать 4500 страниц и в типографии мне предложили сделать это за 4200 рубл. Я купил принтер этот и не жалею. Ещё вспомнил. Я купил бутылку с тонером 225 г, когда заправили мне сказали что ещё грамм 70-100 можно засыпать туда. На скока листов он пока не ясно. Буду следить. Причём стартовый картридж он такой же как продают на 3500 стр. А тот что на 8 000 он по размерам больше, но я в живую не сравнивал, видел тока на картинке.

П.С. Я счас не планирую много печатать, поэтому если будете много печатать то пишите здесь инфу. Говорят что 20 тыс он отпечатает а дальше нужно будет запчасти искать. Вот это будет интересный момент, потому что в Ростове-на-Дону ни у кого запчастей нету на него. Но возможно что совместимые найти можно будет

nafanja2007

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Июня, 2010, 17:49:47 »
а какие запчасти на него надо искать? по идее если епсон говорит что у этого принтера один расходный материал и это туба с тонером, то никаких запчастей потом не надо. я смотрел на продавцах, кроме туб с тонером ничего не продается. Какие запчасти можно заказать тоже посмотрел. PHOTOCONDUCTOR DK-130SE ( 1507516 ) (фотобарабан) стоит как новый принтер. А вот совместимых пока не нашел. Тонер вроде есть на него родной, от стороннего производителя. Есть еще кой какие запчасти, но они идут через сервис.
По идее если в мануале ничего не написано на счет обязательного техобслуживания, то как минимум 12месяцев*20000копий=240000 копий он должен отработать без пробем. так сказать до конца гарантийного срока ))

SpeedProg

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Июня, 2010, 18:05:08 »
nafanja2007 мне не тяжело рассказать,что там надо делать.Не хочу чтобы этот сайт повторил судьбу стареконей.там тоже доразжовывались..ТАк ,что если надо  100 баксов за принтер для экспериментов не много.отобьется очень быстро