Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Народ, как отличить дефект ракеля и лезвия очистки на 2612?  (Прочитано 4038 раз)

Maksim_Simf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем! Подскажите, как отличить дефект (имеется ввиду что заср*ное :)) ракеля и лезвия дозирования????  Как по распечатанному листу отличить енто дело?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
Ну если виноват ракель, то будут вертикальные полосы серого цвета. А дозатор может довать очень разное изо - например бледное или серый фон или еще много вариантов...

Maksim_Simf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Т.е. ракели не все счищает в каком то месте фотика а это дело переносится после на бумагу виде полосы... Типа того?

takoy

• Гость
Т.е. ракели не все счищает в каком то месте фотика а это дело переносится после на бумагу виде полосы... Типа того?
Именно так! Кстати, редко но бывает и такое: ракель "задубел" от старости и плохо прилегает к фотику - в итоге серый фон на весь лист и повтор изо...

Maksim_Simf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
"Задубевший" ракель как-то встречал и там действительно изо может быть довольно причудливым. Здесь же на форуме читал что мона наждачкой пройтись (нулевкой) по кромке ракеля не разбирая сам картридж. Думаю это будет не очень хорошая очистка ракеля.. Можно узнать ваше мнение по поводу гаждачки? (ну вероятность повредить нечаяно фотик - эт понятно).

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Здесь же на форуме читал что мона наждачкой пройтись (нулевкой) по кромке ракеля не разбирая сам картридж. Думаю это будет не очень хорошая очистка ракеля.. Можно узнать ваше мнение по поводу гаждачки? (ну вероятность повредить нечаяно фотик - эт понятно).

Я не понимаю желание помучить наждачкой ракель, тем более в картридже 2612. Про "не разбирая сам картридж" - отделный разговор.  2612 - наиболее легкий в разборе картридж. Ихмо, проще разобрать, почистить, провести осмотр (отбраковку) комлектующих, заправить и собрать.
 Ракель копеечная по стоимости деталь. Если ракель старый или проблемный - меняю не задумываясь.

P.S. Если охота поработать наждачкой, то можно ( по необходимости) взбодрить оболочку магнитного вала.  ;)
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Про засовывание наждачки между лезвием и валом переноса было в теме про Samsung http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=19.msg3383#msg3383
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Про наждак на ракеле мог написать только душевнобольной. Даже пояснять не буду.