Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon MF 4018 - неожиданно прерывается печать  (Прочитано 8773 раз)

mig29e

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
 Здравствуйте. Проблема в следующем: после заправки картриджа принтер иногда не может допечатать лист. Застрять может где угодно, как в начале, так и в конце печати. При этом раздается скрип с шорохом - такое ощущение, что валик резиновый пытается протащить бумагу дальше и не может. Есть подозрение на засор механики, которая протягивает бумагу. Во время заправки картриджа попутно начерно прочистил принтер от просыпавшегося тонера, может что-то залетело в шестерни?  Проблема возникает лишь иногда  и решается сейчас выключением и повторным включением принтера. После этого через какое-то время проблема повторяется.  Плотно ремонтом принтеров никогда не занимался, поэтому буду благодарен за любой совет или подсказку

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Canon MF 4018 - неожиданно прерывается печать
« Ответ #1 : 17 Декабря, 2009, 16:29:06 »
...я бы для начала посоветовал проверить с другим картриджем ( если есть ) - возможно картридж подклинивает.

mig29e

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Canon MF 4018 - неожиданно прерывается печать
« Ответ #2 : 15 Января, 2010, 13:44:49 »
Да, проблема оказалась в картридже. Спасибо.

ФрутоНянЪ

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 634514254
    • Просмотр профиля
У меня похожая ситуация.
Жевал бумагу (была порвана термоплёнка). Поменял терму - лист застревает в рандомном месте. На трёх разных картриджах (два - 100% рабочие, третий был в аппарате). Аппарат чистый, шестерни целые и смазанные... Датчики все работают нормально (иногда лист выходит даже без замятий). Уже и не знаю, с какой стороны копать...
Делай, что должно - случится, чему суждено

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
...я бы в вашей ситуации снял бы резиновый вал печки и внимательно его рассмотрел на предмет отслоения резины от металла, для начала... ...плюс к этому сделал бы полную чистку аппарату - при застреваниях и выдёргиваниях застрявшей бумаги, могли повредить флажки датчиков, да и сами оптопары могут быть засыпаны бумажной пытью или тонером, поэтому чистка пути прохождения бумаги ( и при необходимости замена подающего ролика ) в такой ситуации - первое дело...

ФрутоНянЪ

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 634514254
    • Просмотр профиля
- резиновый вал практически в идеальном состоянии. Есть небольшая царапинка (предположительно, от скрепки), но не думаю, что она могла оказать какое-то влияние (очень уж маленькая). На всякий случай почистил его спиртом от пыли.
- ещё раз смазал термоэлемент, чтобы терма лучше крутилась, смазки более чем достаточно.
- полная чистка была произведена. Аппарат чистый.
- флажки целые, оптопары почистил спиртом, потом в качестве контрольного грушей продул.
- ролик захвата в норме, захватывает хорошо (проверял с вытащенным картриджем) - аппарат стопорится не раньше, чем ролик захвата сделает полный оборот.

После того, как бумага застревает, аппарат ещё несколько секунд гудит мотором, пытаясь прокрутить бумагу. Может, двигателю хана (недостаточно сильно крутит)?

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
...проверьте работу аппарата в полуразобранном состоянии ( без боковых и задней крышки ), чтобы видеть работу механики в процессе протяжки бумаги по тракту. Обычно подклинивание механики можно отследить визуально. ...и всё-таки описанная вами ситуация больше всего похожа на проблему с картриджем ( несмотря на то, что вы проверяли аппарат с тремя картридждами...). Может картридж не до конца садится, или трансфер подклинивает...

ФрутоНянЪ

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 634514254
    • Просмотр профиля
...проверьте работу аппарата в полуразобранном состоянии ( без боковых и задней крышки ), чтобы видеть работу механики в процессе протяжки бумаги по тракту.

Именно так и проверяю. Сканер (подключенный к форматеру) сбоку лежит, все пластмасски с МФУ сняты. Рычаги печурки (+ контакт на фотовал) закрыть ручками, палец на датчик закрытия крышки - и вперёд. "- ролик захвата в норме, захватывает хорошо (проверял с вытащенным картриджем) - аппарат стопорится не раньше, чем ролик захвата сделает полный оборот." - тут просто дополнительно отвёрткой датчик наличия картриджа закрыть.

Может картридж не до конца садится, или трансфер подклинивает...
Ммм... А что такое "трансфер"? Если не ошибаюсь, с английского это переводится как "переворот" или что-то в этом роде, а где оно в аппарате - не знаю.

...и всё-таки описанная вами ситуация больше всего похожа на проблему с картриджем ( несмотря на то, что вы проверяли аппарат с тремя картридждами...).
Canon FX-10 не так уж часто нам приносят... Пока что их нет, буду ждать...