Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon i320  (Прочитано 8494 раз)

Kos87

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Canon i320
« : 03 Декабря, 2009, 15:42:27 »
Потек черный картридж .... залил весь принтер ... что может быть, от чего он потек??

Ярек Лама

• Advanced Member
Canon i320
« 03 Декабря, 2009, 15:42:27 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Kos87

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Canon i320
« Ответ #2 : 03 Декабря, 2009, 16:39:51 »
и цвет не печатает ...

что можно сделать??

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабря, 2009, 17:42:25 »
...от жадности он потёк. Либо вы решили ( если это лично ваш принтер ) что чернильница на этом принтере вечная, и её не надо менять на новую после каждых 15 - 20-ти заправок, либо заправлена таким барахлом, которое в чернильнице не держится - сразу вытекает. Кроме того, может это и не чернильница потекла, а абсорбер уже не в состоянии впитывать то, что в него натекло - "памперс" у принтера сбрасывали? сколько раз? а чистили после сбросов? ...
"цвет не печатает ... " - а когда последний раз печатал? пол года назад, год? и всё это время в головке стоЯла пустая засушенная чернильница?
...пока вы не дали информации, для того, чтобы вам можно было конкретно ответить ( если вы думаете, что по фотографиям заср...го принтера вам кто-то сможет точно сказать что с ним случилось, от чего это произошло и что делать дальше - вы ошибаетесь...).
У вас два варианта:
1. Отнести в мастерскую, там вас расспросят, посмотрят принтер и скажут можно ли что-то сделать, или дешевле новый купить...
2. Для начала разобрать принтер, промыть, прочистить, что нужно - смазывать, поменять чернильницы, промыть печатающую головку, собрать и проверять, что получилось, исходя из полученного действовать дальше ( это нужно было сделать ДО того, как задавать вопросы в форумах ).

Kos87

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Декабря, 2009, 18:17:37 »
принтер не мой, попросили починить.
вот я и думаю, стоит браться чинить (вымыть, прочистить) или сказать им чтоб новый покупали??
цвет они давно печатали ...
а черный потек и засрал все .... я сам в шоке был когда его в таком состоянии увидел.
а тут вот я и решил спросить "стоит ли шкурка вычинки" ?

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Декабря, 2009, 19:59:25 »
...овчинка выделки стОит только в том случае, если это очень хорошие знакомые ( сделать попытку, чтобы не обижать отказом хороших людей ), или чисто из спортивного интереса, если собираетесь и дальше заниматься ремонтом струйников... ...если это одноразовая "акция" и у вас нет опыта ремонта подобных аппаратов, то лучше за это не браться...
...всё на самом деле может оказаться не так страшно, как кажется, но если нет опыта - придётся потерять много времени на поиск нужной для ремонта информации, почитать разные форумы, чтобы иметь представление, о том, с чем придётся столкнуться... ...решать вам. Но вряд ли кто вам будет устраивать ликбез и учить азам ремонта струйников. Обычно подсказывают тем, кто что-то знает и имеет опыт ремонта в общих чертах, и спрашивает только по нюансам конкретного аппарата, с которым раньше не сталкивался, а вот с нуля объяснять... ...ну не знаю, мир не без добрых людей, но лично я "пас"...

Kos87

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Декабря, 2009, 21:33:44 »
ну я хочу сказать что я не полный ноль в этом, голова на плечах вроде есть.
интересны следующие моменты:
1) замена черного картриджа поможет? (какова вероятность что просто пора сменить картридж?)
2) есть жидкость для промывки сопел. После промывки сопел головки и замены цветного картриджа на новый, цвет норм печатать будет?

ваш пост про 350 кенон читал, и способ промывки головки тоже прочел. Продается жидкость для промывки сопел. В своем HP промывал так все норм было. Что скажете про данный случай (сопла отдельно от картриджа).

опыт не помешал бы.
заранее благодарен за понимание.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Декабря, 2009, 21:55:16 »
...для того, чтобы с уверенностью более 50% сказать вот это поможет, а вот это - нет, мне надо принтер подержать в руках, проверить основные функции, посмотреть процесс инициализации ( последовательность действий принтера от момента нажатия кнопки "вкл" до момента выхода в готовность, или ошибку...), проверить прохождение промывочной жидкости через головку, посмотреть состояние чернильницы... ...без этого можно только гадать.

Если принтер будете разбирать - первое, что нужно сделать - снять переднюю откидную крышку, снять боковые крышки, снять верхнюю часть корпуса. Посмотреть откуда текли чернила - не похоже, что из чернильницы, скорее всего откуда-нибудь из-под узла парковки. Если действительно из чернильницы, то это скорее всего меньшее из зол, если абсорбер залит - принтер разбирать полностью, чистить, промывать...
Но прежде, чем принимать решение ремонтировать, или нет - промойте печатающую головку, и проверьте до начатла промывки, насколько быстро промывочная жидкость проходит через сетки цвета. Если жидкость проходит легко, но цветом не печатает ( и чернильница не пустая ), то что-то делать дальше лично я не вижу смысла... ...не знаю, какой мой пост про "350 кенон" вы читали, на всякий случай предварительно посмотрите информацию по этой ссылке: http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=15104 - там про промывку головок и много сопутствующей информации - если захотите - разберётесь, там вполне доступно всё рассмотрено...