Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: проблемы с заправкой HP 4200 картриджи 121  (Прочитано 13810 раз)

noise

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
при покупке печатал отлично.. пока не стал показыватьч то заканчиваются черные чернила.. купила краску(не пигментную, как посоветовал продавец - так как та что в картриджах - пигментная - быстро высыхает).
Вобщем печатала с родными картриджами чтоб окончиально закончить черный... нов от когда он начал принтер печтал полосами слегка.. но самое инетресное в местах где черный был он издавал немного другие звуки при печати, а иногда вобще притормаживал и очччччччень медленно двигал каретку. Тогда то я и достала черный картридж, заправила его и вставила на место. но картинки печатет так же.. без изменений. с ворда черный текст вначале хорошо распечатал а потом хуже и хуже.. юстировку тоже хорошо, но на картинках черного не видит. Я сделала вские проверки, пробные печати, очистки картриджа, вобщем в итоге он вобще почти не печатает и уже показывает что заканчиваются и цветные чернила. мне уже страшно представитьчтоб будет если я заправлю цветной картридж..
 Что делать???? очень срочно нужно чтоб печатал хорошо((( в сервис нести сейчас возможности нет.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

paZema

• Member
    • Просмотр профиля
Re: проблемы с заправкой HP 4200 картриджи 121
« Ответ #1 : 28 Ноября, 2009, 18:57:19 »
даже если вы отнесете в сервис боюсь желаемого результата вы не получите. во первых как вы зправляли картридж? на сколько глубоко засунули иглу? вполне возможно что вы повредили очень важную деталь внутри - это сеточа которая отделяет паралон от ПГ. или вполне возможно что вы перекрыли каналы подачи воздуха сверху и поэтому краска не поступает. еще причина может быть в самой ПГ просто вышла из строя и поэтому печатает плохо или забилась засохшей краской. если честно струйники это очень большой геморой а уж особенно когда картриджи совмещены с ПГ.Если такие влегкую подзапороть то обратного хода практически нет, кроме как новые покупать. Еще один момент какая краска была до этого в картридже пигмент или на водной основе? если пигмент и вы потом туда на водной засадили то скореевсего уже ничего не сделаете.

noise

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноября, 2009, 19:24:14 »
так в том то и дело что там была пигментная краска.. нов сервисе сказали что без проблем - как закончится пигментная - заливать НЕ пигментную.. ну я так и сделала... иглу ввела до упора но не сильно давила, старалась очень аккуратно медленно вливать. Краска то поступает но как то неравномерно.. если печатать страницу текста черного вроде как печатает снала на серидине страницы замедляется  каретка очень меленнно двигнается а оптом вобще неперестает поступать краска..
та принтеру всего месяц(( очень в нем нуждаюсь, уже столько денег убила на все это... это уже воторой принтер струйный, первый я благополучно сломала.

noise

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноября, 2009, 19:25:49 »
да и после заправки принтер всеравно показывает красную лампочку что черный картридж закончился.

noise

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Ноября, 2009, 19:49:51 »
   -- вот сначала былтакой результат
а потом уже такой --

сначала то он видит этот черный а потом нет(
и уже почти закончились цветные.. мне нужно их тоже запрваить.. и что ж это будет? (

noise

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноября, 2009, 20:07:49 »
стоп!

". или вполне возможно что вы перекрыли каналы подачи воздуха сверху и поэтому краска не поступает. "

в инструкции которую  я читала в сети было написано в одном из последних пунктов что когда мы заправили картридж то нужно заклеить клейкой ленто и пото (!) ПРОТКНУТЬ в этой ленте дырку там де мы заливали краску.. я непоняла этого момента и не делала.. смысл тогда заклеивать если отверстие типа должнобыть открыто? к тому же до этого с оригинальными чернилами оно было ведь заклеено. вы имели ввиду эти каналы или нет?

paZema

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноября, 2009, 00:39:57 »
там под лентой на картридже есть малинькие конавки которые выходят из под клейкой ленты вот они и обеспечивают подачу воздуха. а если их перекрыть то будет вакум в картридже и краска не пойдет. и вобще то если вы иглу воткнули до упора то скорее всего вы убили сеточку которая отделяет пг от паралона. мой вам совет купите лазерный монохромный и не мучайтесь со струйником. а если вы уж такая привержиница струйной печати купите принер и сразу комплек снпч что бы гемора с перезаправкой не было. а картридж этот скорее всего придется выкинуть. новый стоит примерно 1000 рублей

noise

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Ноября, 2009, 10:10:21 »
эх спасибо(( вы меня не обрадовали((
снпч уже было на предыдущем принтере.. я и егос ломала. просто достала ткнула кудато нетуда вставила обратно - уже не работает. но там сложнее устройство был принтер epson c63
а на этом сказали все легко и просто достал - заправил поставил обратно и радуешься. но видимо в сех нормально а у меня как всегда(