Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Принтер Epson R295  (Прочитано 4812 раз)

NavRas

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Принтер Epson R295
« : 03 Ноября, 2009, 23:15:01 »
Форумчане! Подскажите пожалуйста. Я купил принтер Epson R295 для использования его в качесте мини-фотолаборатории. Занимаюсь фотографией и мне посоветовали его. Пока стоят оригинальные картриджи, что были в комплекте. Мне нужно по зарез, что и понятно, покупать СНПЧ, пока тестовые картриджи не сдохли. Вот мои вопросы: Какая фирма делает надежные СНПЧ? После оригинальных чернил мне нужно покупать водные или перманентные чернила (важно, чтобы фотографии были стойки к выцветанию, истиранию, желательно). И самое главное: сколько фотографий 10*15 он сможет пережить? Звучали такие цифры, что и 15000 - 20000 штук нормально при правильной эксплуатации. Очень жду вашего мнения и советов.

Ярек Лама

• Advanced Member
Принтер Epson R295
« 03 Ноября, 2009, 23:15:01 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Starina

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Принтер Epson R295
« Ответ #1 : 04 Ноября, 2009, 12:22:48 »
Довольно много можно распечатать (при правильной эксплуатации)
Чернила подойдут от InkTec или InkMate, СНПЧ не знаю какие посоветовать, почитай тут http://resetters.com/ здесь много инфы

NavRas

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноября, 2009, 16:28:13 »
Полазал я по интернету и накопал фирму СНПЧ RDM. Что Вы о ней думаете? И все ещё задаюсь вопросом мне нужны перманентные чернила или водные после использования оригинальных.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2009, 16:30:22 от NavRas »

ivanovic

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря, 2009, 14:58:03 »
Пигментные чернила стойки против намокания - на этом их преимущества заканчиваются, а стоят на порядок дороже водянки. Стойкость к выцветанию Вам обеспечена только при использовании Епсоновской краски+Епсоновская бумага. Перешли на заправку - никому не гарантируйте 50 лет хранения фоток. Устанавливаю людям СНПЧ от фирмы WWM , других не пробывал, не скажу .Если печатаете для альбомов - СНПЧ проконает, если фото на выставки  - Вам в фотолабораторию - там и дешевле е гарантия к выцветанию. Всё это ИМХО

NavRas

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Декабря, 2009, 18:57:28 »
А в оригинальных картриджах стоят пигрментые или водные чернила?

NavRas

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Декабря, 2009, 16:10:25 »
Короче, я все узнал, когда СНПЧ покупал. Теперь вот присоединился к числу дешевопечатающих людей, уже выполняю первые заказы. На счет того, что качество хуже, еще можно поспорить. Никакой разницы нет. Печатаю на Ломонде глянцевом. Чернила InkTec. Все дюзы работают, печать отменная. Только столкнулся с одной небольшой проблемой. У меня немного подтекает светлорозовая краска набумагу, несколько капель через 2-3 листа на максимальном качестве. Другие не текут. Чернила находится точно на уровне печатающей головки. Что мне следует делать? Может само пройдет? или еще ниже опустить церлнила, остальные то нормально.

gad

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Января, 2010, 13:13:27 »
Попробуй в картридже, с которого капает краска, немного понизить уровень чернил. Примерно на 2/3 заполнения оставляй.

NavRas

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Января, 2010, 15:32:57 »
Как-то все прошло, отпечатал с десяток фоток А4 и теперь проблем нет. А вообще чернила в СНПЧ очень экономно расходуются, не уходит краски на прочистку при заправке картриджей. Так что это просто вещь, очень доволен, клиенты тоже. У меня с обнулением какая-то фигня. 4 цвета а это желтый черный светло-розовый и светло-голубой заканчиваются один за другим и приходится 4 раза подряд нажимать на замену картриджей, потом обнулять, Нажимать на кнопочку замены, он начинает сосать четрнила и показывает что полный только этот цвет, потом тут же заканчивается другой и опять та же операция. Может надо как-то по другому обнулять картриджи, например, когда он , то биш принтер выключен?
« Последнее редактирование: 04 Января, 2010, 15:36:48 от NavRas »