Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Странная печать SCX 4200 (полу-прозрачное дублирование текста)  (Прочитано 7953 раз)

Kuzya

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
на готовность сколько выходит по времени?
Если из выключенного состояния то минуты 2. Если просто включенный постоял без печати сколько-то то наверное минуту. В течение минут 3-5 после последней печати начинает работать мгновенно. Вообще со времени покупки (около 2 лет) никаких изменений в этих временных промежутках я не наблюдал, всегда одни и те же.
Токопроводящая смазка есть?
У меня или где-то в принтере?
Бушинг переноса смазать
Вы не знаете где взять схему строения картриджа? Я просто не знаю что такое всякие бушинги и т.д. =)
И другой картридж на подмену?
Я сам очень хочу просто вставить другой картридж и проверить как с ним будет работать, но не имею пока такой возможности.

P.S. Один человек сказал что просто фотобарабан или зарядное устройство износились т.к. они расчитаны на 4-6 заправок, а у меня уже заправок около 20 было. Все 2 года использования внутренностей не менял, только заправлял/перепрошивал, всё было хорошо.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2009, 12:55:26 от Kuzya »

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
Бушинг переноса это то на чём держится валик переноса и находится он не в картридже, а в принтере (см. выше) один из них (бушингов) токопроводящий, его и надо смазывать.
А вот "один человек" скорее всего прав - нужно менять зарядник, ну и фотовал до кучи, не вредно будет.

Kuzya

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо. Был сегодня в магазине. Ролик заряда стоит ~650p, а фотобарабан ~ 350p. В то же время мне предложили полностью новый картриж HiBlack который, по словам продавца, хорошо подойдёт к моему принтеру. Цена его 1500р, в то время как родной самсунговский стоит 3т.р.
Скажите пожалуйста, действительно всё будет хорошо с таким картриджем и можно спокойно его брать? Мне кажется что там стоит тот же чип что и в самсунгах(раз всё подходит), следовательно я смогу обнулять его той же прошивкой что и свой старый картридж. Я прав? Подойдёт ли к нему тонер от samsung x4100? Дома осталось ещё 4 банки, жалко.

takoy

• Гость
650 ??? нифига себе у вас магазины. Средняя оптовая цена - 100-130 р.
Скажите пожалуйста, действительно всё будет хорошо с таким картриджем и можно спокойно его брать? Мне кажется что там стоит тот же чип что и в самсунгах(раз всё подходит), следовательно я смогу обнулять его той же прошивкой что и свой старый картридж. Я прав? Подойдёт ли к нему тонер от samsung x4100? Дома осталось ещё 4 банки, жалко.
Должно быть нормально. Чип само-собой такой же, тонер подходит.

Kuzya

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
100-130 р.
Очуметь...видимо сказывается статус провинции...
Должно быть нормально. Чип само-собой такой же, тонер подходит.
Большое спасибо =)

takoy

• Гость
Очуметь...видимо сказывается статус провинции...
Да я вообще-то тоже не из столицы...
Кстати вы не перепутали цены? Ролик заряда должен быть дешевле фотовала..

Kuzya

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Нет, я сначала узнал про фотовал, потом подошёл и попросил ещё ролик заряда посмотреть. Сказал что и то и то хочу менять. Мне сказали вышеуказанные цены.

Tolik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
У меня таже проблема была, дублировал и всё тут, какртриджей куча и все двоят в разной степени :(  Както решил попробывать с чушими картриджами - таж фигня, но у клиентов они работают нормально!!! От сюда вывод - картриджи не причём (в моём случае точно). На дня 4200 помер, купил 4300-прошил и попробывам картриджи от 4200 без чипа естествено - все 4 штуки работают в идеале без дубляжа.