Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Странная печать SCX 4200 (полу-прозрачное дублирование текста)  (Прочитано 7955 раз)

Kuzya

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. При распечатке страниц на SCX 4200 нужные данные пропечатываются нормально, но где-то с середины страницы идёт полу-прозрачный дубляж текста. Знакомый подсказал что нужно прочистить бак отходов, но его я не нашёл внутри :confused:
Вроде всё разобрал, прочистил, снял первый вал (над фото-трубкой), саму фототрубку, но там ничего небыло (хотя следуя многим найденным в сети инструкциям именно там бак и должен быть). Дальше лезть я не решился т.к. не увидел как разбирается то что внутри. Много мусора в виде тонера нашёл в левой боковой крышке где шестерёнки, вычистил его. Собрал опять, заправил небольшим кол-вом тонера, напечатал страничку - проблема не исчезла.
Я просто уже не знаю что делать. Буду благодарен за любую помощь.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
Во-первых никакого "бака отходов" там нет, ваш знакомый не слишком компитентен в этом вопросе, судя по всему :)
Во-вторых причина в заряднике (PCR) - это рез. вал, к-рый прижимается к фотику, купите новый, поменяйте и будет вам щастье!

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Зарядник в самсунгах исключение,чем правило
Дозатор надо чистить, и перенос смотреть

Kuzya

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Спасирбо за совет про зарядник. Узнаю сколько стоит и может куплю если проблема в нём.
Эм..а можно простым языком? =) Просто я не сильно в этом разбираюсь.

takoy

• Гость
Олег, из-за дозатора может двоить изо..??
И, кстати, конечно в гнусах зарядник намного дольше служит, чем в ХП/Сапопах, но например у меня за последние полгода с десяток подобных картриджей было - именно двоение изо, и виноват PCR.

takoy

• Гость
Спасирбо за совет про зарядник. Узнаю сколько стоит и может куплю если проблема в нём.
Эм..а можно простым языком? =) Просто я не сильно в этом разбираюсь.
Дозатор это металлическая пластинка, прижатая к девелоп. валу.
Перенос это пористый валик в принтаке, к-рый прижимается к фотику, между ними бумага и проходит..

Kuzya

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Сейчас пропылесосил внутри принтер. Знакомый сказал что могли контакты какие-то засориться. Тут же чёткость дубля упала раза в 4, но всё равно его видно.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Я ж не утверждаю, что не может быть повторов из-за зарядника
Говорю,что редко
Дозатор может давать повторы ,прижим слабый к "магнитнику"
Постеру-
на готовность сколько выходит по времени?
Токопроводящая смазка есть?
Бушинг переноса смазать
И другой картридж на подмену?