Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Неужели в РЕМОНТ?HP 1315(((  (Прочитано 4670 раз)

zloy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Неужели в РЕМОНТ?HP 1315(((
« : 30 Июля, 2009, 22:43:39 »
Собственно вопрос.......МФУ HP PSC 1315 отработал 5 лет без каких либо проблем но вот в апреле этого года как раз когда я печатал курсач выскочила знаменитая ошибка картриджа , ну думаю не судьба .......надо покупать снова новый (обычно где то через год с интервалом после 10-12 заправок я покупал постоянно новый 27 картридж так как принтер печатать совсем отказывался, но это нормально) слушайте дальше......в этот раз я сразу его покупать не стал а купил его сегодня. Ну как обычно пришел втыкнул ...НО.....каково же было мое удивление после того как я закрыл дверцу и катридж запарковался внутри принтера, а ошибка так и осталась висеть на принтаке!!!!! Ну думаю лаганул.....снова вынул-втыкнул - эффекта НОЛЬ!!!!!!И так раз 10 сделал и пришел к выводу что катридж паленый. Пошел поменял на такой же , по дароге домой выпил баночку пива в честь удачной замены .....Пришел снова втыкнул НО!!!Опять и сново - ОШИБКА!!!!Конектил я его до посинения но ничего не изменилось, перезагружал и прочеее и прочее но ничего не помогло ошибка!!!!! :confused: Помогите найти истину если кто то с таким сталкивался . Думаю что дело в железе принтака, да и настроения нет и деньги на ветер за картридж выкинул........Неужели в Ремонт :(

Ярек Лама

• Advanced Member
Неужели в РЕМОНТ?HP 1315(((
« 30 Июля, 2009, 22:43:39 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

proffi

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Неужели в РЕМОНТ?HP 1315(((
« Ответ #1 : 10 Августа, 2009, 17:51:21 »
Основные причины выхода из строя современной техники, имеющей в себе электронную начинку: 1) программный сбой (в какой-либо микросхеме); 2) аппаратный сбой (с "железом что-то). И 1 и 2 могут проявиться со временем. По опыту ремонта другой современной техники зачастую самая первая проблема отказов - это места соединений (контакты) и проводники к этим контактам. Особенно актуально для техники с подвижными частями, которые имеют электрические подключения к другим частям. Например, различного рода CD-приводы и т.п. Проводниками в такой технике являются т.н. "шлейфы". В принтерах тоже есть шлейфы. Поэтому может шлейф "накрылся". Поменять шлейф можно самому. Главное спокойно и аккуратно. Сначала можно просто попытаться почистить контакты ответственные за передачу сигналов "картридж-принтер". При отсутствии спецжидкостей чистить 90-96%-ным спиртом (купить в аптеке). Аккуратно с пластиковыми деталями при этом! От спирта они могут повредиться. (в инете кстати можно нарыть рецептуры спец чистящих жидкостей для этого). Т.е. контакты надо максимально "точечно" чистить. Попробовать все поставить и проверить принтер. Если нет - проверить "родные" шлейфы (т.н. "прозвонить"). (Естественно придется разобрать принтер. Но ведь после 5-ти лет все равно уже гарантии нет). Проверять лучше тестером. Нет тестера - по простецки: маленькой лампочкой, батарейкой, проводами ("из розетки" напрямую лучше не стоит). Если хотя бы одна из "жил" шлейфа не "звониться" - менять шлейф. (Но даже если и весь шлейф "звониться", то это не всегда гарантия его исправности.) Если такие меры не помогли, то тогда уже нужно смотреть "программные" ошибки микросхем принтера и прочую аппаратную часть. Например, другие контакты могли со временем стать хуже. (Иногда нужны тест и пропайка отдельных деталей). Главное при самодеятельности не нанести еще больший вред чем есть сейчас.