Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Умер Epson C 43 UX  (Прочитано 9120 раз)

Сергей 22

• Гость
Умер Epson C 43 UX
« : 30 Октября, 2006, 21:45:53 »
Всем привет.
У меня необычный и странный вопрос комуто это может показатся дико но всетаки.
У меня вышла из строя печятающая головка на Epson C 43 UX, вследствии неправильно чистки печятающей головки, я одел шприц прямо на головку и начял ее промывать, видимо сильно надовил в этоге пьезо элемент вместе с дюзами упали прямо на лист бумаги, они выглядют ка пластинка толщиной 1 мм. Приклеить их невозможно там десятки тонких контактов как волосок и даже тонше. Короче накрылась головка хотел заменить но ее цена равна стоимости нового принтера. Принтер выглядит как новый не цорапоный я за ним следил, и его так жалко выкидывать, у кого ламался поймут. Короче у меня появилась нестондартная идея как попытатся востановить работоспособность.
Смысол заключяется в том чтобы подобрать картридж со встроенной печятающей головкой, подключить и установить его в принтер. У моего эпсона идут два плоский шлейф один пяти контактный это для чипов его трогогать не надо, а второй 16- контактный этим шлейфом и управляются дэзы печятающей головки. Помогите выяснить или дать ссылку на техническую документацию для понятия как и к каким контактам подводится тот или иной провод управлению дюзами, как он называется, или обозначяется на схеме, нужна также схема самого принтера Epson C 43 UX, и любого другова принтера со сменной печятающей головкой. И еше нужно описание любых картриджей в которых встроена печятающая головка. Подскажите есть ли картриджи с числом контактов 21 шт или +/-3 шт. Я в инете нашел картридж только с числом контактов равным 37 шт.
Я не говорю что я сделаю хочу просто попытатся хотябы принтер печятал хотябы черным цветом.
Зарание всем благодарен за ответ.

Ярек Лама

• Advanced Member
Умер Epson C 43 UX
« 30 Октября, 2006, 21:45:53 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Vital

• Профи
  • Member
    • ICQ клиент - 401238458
    • Просмотр профиля
Re: Умер Epson C 43 UX
« Ответ #1 : 30 Октября, 2006, 22:44:57 »
ИМХО это не реально. Проще найти принтер с убитой электроникой и снять с него голову. Из каких Вы мест? Может смогу помочь. Валяется у меня 43-й Epson без платы.
Сервисный центр "PrintLife": (048) 787-43-27 
Ремонт, обслуживание оргтехники. Заправка, восстановление картриджей.

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октября, 2006, 02:41:20 »
А "ИМХО" это что такое?

Vital

• Профи
  • Member
    • ICQ клиент - 401238458
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октября, 2006, 17:45:49 »
ИМХО - "По моему мнению", хотя откуда взялась такая аббревиатура не знаю.

Cthutq 22

• Гость
« Ответ #4 : 31 Октября, 2006, 18:29:56 »
Я щиву в Орловской области E-mail: yahoho2008@yandex.ru

Vital

• Профи
  • Member
    • ICQ клиент - 401238458
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октября, 2006, 18:59:43 »
Далековато будет - другое государство.

ДЖОНИ

• Гость
« Ответ #6 : 03 Ноября, 2006, 12:11:40 »
всем здравствуйте!  если кто может, где взять електрическую принципиальную схему на EPSON C-43, ПОМОЖИТЕ ПЛИИИЗ
EEE_64@MAIL.RU :insane:

GVG

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 207800482
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Ноября, 2006, 12:59:35 »
Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в сети Фидонет, откуда проник в Интернет и распространился по всему миру.
Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает.
Область использования — форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается очень редко.
Существует обрусевший вариант «Имею Мнение Хрен Оспоришь», в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью, не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2007, 14:32:46 от GVG »