Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: BROTHER MFC-7420 бледное изображение  (Прочитано 3725 раз)

_TEH_

• Member
    • ICQ клиент - 464429782
    • Просмотр профиля
BROTHER MFC-7420 бледное изображение
« : 04 Июня, 2009, 22:53:17 »
Уважаемые спициалисты! Мы имеем BROTHER MFC-7420, но, как выяснилось позже, это он имеет нас. Печать очень бледная, почти ничего не видно, чуть-чуть смазана. Рассуждаем логически:
1. Тонером заправили месяц назад, все процедуры сброса выполнили, работал прекрасно, деффект начал появляться через месяц, значит тонер здесь не причем.
2. Тонер-картридж TN-2075 и драм DR-2075 пооочередно поменяли с другого принтера, результат не изменился, значит тонер, барабан, коротрон, да и вообще, оба картриджа рабочие.
3. Изображение хоть и бледное, но запекается хорошо, не размазывается, значит печка работает хорошо. Нагреватель работает, все валы печки крутятся. Если бы не крутились, было бы застревание бумаги. А бумага проходит хорошо, без задержки. Выходит, что печка рабочая.
4. Остается только лазер. Опять же про лазер. Полигон-мотор крутится, так как лазер рисует четко, только очень бледно и на второй половине листа почти ничего не видно, остается грешить только на створку лазера. Поправьте меня, если я не прав. Хочу разобраться до конца. Ведь не корпус же виноват!

Ярек Лама

• Advanced Member
BROTHER MFC-7420 бледное изображение
« 04 Июня, 2009, 22:53:17 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: BROTHER MFC-7420 бледное изображение
« Ответ #1 : 05 Июня, 2009, 17:44:27 »
забыл про перенос еще

Серый волк

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: BROTHER MFC-7420 бледное изображение
« Ответ #2 : 05 Июня, 2009, 18:37:32 »
Запылились стекла/зеркала может? Хотя у самого на Samsung-e  правда такая же картина была, отнес тогда в сервис, сказали лазер испортился, ремонтировать не стали... дорого