Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Принесли компьютер на ремонт  (Прочитано 7454 раз)

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Принесли компьютер на ремонт
« Ответ #8 : 22 Мая, 2009, 15:44:20 »
а оперативку подкидывал?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

foka

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Мая, 2009, 22:12:22 »
Я тихо прусь от "околокомпьютерных!" изысках в ремонте!  Это ж какой полет "технической" мысли и усердия, 30 РАЗ включал и выключал!!! А вдруг!!!......  Типа написать, что за мать не судьба????  И что отвал сокета 478, особенно на "гнилобайтах", это притча во языцах!!! про беременные емкостя и апмы промолчу, это в первую очередь! Ну и волшебное слово-посткарта!  Кто про нее знает или не знает???
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

Phaton

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Мая, 2009, 22:13:02 »
Возможно проблема действительно в мамке. На 478 сокете, если это какой-нить асус p4p800, слабое место - южный мост. Часто дохнет после 3-5 лет работы. Возможно в данном случае перегревается или же просто готовится сдохнуть. С оперативой тоже вариант, судя по симптомам.

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Мая, 2009, 11:51:42 »
Я тихо прусь от "околокомпьютерных!" изысках в ремонте!  Это ж какой полет "технической" мысли и усердия, 30 РАЗ включал и выключал!!! А вдруг!!!......  Типа написать, что за мать не судьба????  И что отвал сокета 478, особенно на "гнилобайтах", это притча во языцах!!! про беременные емкостя и апмы промолчу, это в первую очередь! Ну и волшебное слово-посткарта!  Кто про нее знает или не знает???
Сам то понял, ЧО написал??
Или ты нас, форумчан, считаешь такими же умными (или тупыми?? Ну, конекчнео, умными!!) как себя????????

foka

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Мая, 2009, 16:35:31 »

ДВВ  Сам то понял, ЧО написал?? Или ты нас, форумчан, считаешь такими же умными (или тупыми?? Ну, конекчнео, умными!!) как себя????????

Ну кем я их считаю, пусть каждый подумает сам, прежде чем писать без грамотную чушь! На мониторе за это, мягко сказать , ОПИСАЛОВО проблемы, КОРЗИНА! Как можно давать советы, не зная что за железо стоит???Или все форумчане телепаты???? И ЧО я написал, я прекрасно понял! Если это АНУС Р4Р800, как правильно заметил Phaton, то возможно и мост, как вариант, тухлые АРМы в питальнике. А если энфорс, а если гнилобайт, а если......  перечислять можно до бесконечности! и гадать, давая "умные советы" тоже. Каков был вопрос, такова и реакция на него!! И нечего пальцы гнуть!!! А по поводу ума, поверь у меня хватает и опыта и знаний. Опыт ремонтов ИМЕННО ЖЕЛЕЗА с 1989 года и высшее техническое.

foka

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Мая, 2009, 16:38:13 »
Кстати. ни слова про замеры напряжений и что на пост карте!! это так, в догонку! А подбрасывать железки, мартышкин труд!!

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Мая, 2009, 07:49:26 »
А мамку правильно определили, именно p4p800-x. ОП сегодня проверю если время будет. Пост карты у нас нет.  И пользоваться ей не умею и понятия не имею где нужно замерять напряжение и какое оно должно быть.
Foka, не все же такие умные как ты. А если мама сгорела, в принципе разницы то уже нет, как она называлась. Все равно в топку. Но перед этим нужно точно удостовериться в том, что она не рабочая.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Мая, 2009, 11:58:08 »
Еще вопрос знатокам: может ли это проц глючить Celeron 2800? На вид на нем никаких следов горения нет. А то получится так - купит маму, а окажется проц. нерабочий.
Беда в том что проверить его счас не на чем.