Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Oki page 6W Мануал  (Прочитано 19426 раз)

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
    • Уголок KudesNIK'а - всё, что вы хотели знать о принтерах OKI
Re: Oki page 6W Мануал
« Ответ #8 : 06 Ноября, 2007, 21:13:18 »
ещё не подскажете,как мона забраться в печку,чёт я не соображу
Снять кожух и крышку, отвинтить 4 винта, прижимая верхнюю часть печки до отворачивания последнего из них и после этого снять её. Всё, ты в печке. По самые помидоры...  :lol: :laugh: :rotate:

Ярек Лама

• Advanced Member
« 06 Ноября, 2007, 21:13:18 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

SOD

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Ноября, 2007, 12:21:41 »
спасибо!взгляните пожалуйста на изображение,я думаю,что ето лазер,так как на селеновом валу тоже самое.не знаете как можно ето исправить и можно ли вообще?

Сергей Евгеньевич

• Профи
  • Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноября, 2007, 19:39:38 »
нет там лазера, есть светодиодная линейка
можно попробовать контакты переткнуть
не ислючена неисправность форматтера

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Ноября, 2007, 13:49:32 »
спасибо!взгляните пожалуйста на изображение,я думаю,что ето лазер,так как на селеновом валу тоже самое.не знаете как можно ето исправить и можно ли вообще?
Это FAQ. Тебе сюда.

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Января, 2010, 09:04:11 »
Всегда было интересно узнать, а где СНАЧАЛА ищут мануалы люди, если не удосуживаются даже заглянуть на официальный сайт производителя? Ну правда, где? И главное - почему???
"И главное - почему???"
А что тут непонятного?
Вы же и даёте ответ на этот вопрос где-то у Вас на сайте (далее цитата на память, Ваши слова в 2005 году):
"...по настоятельным просьбам наших партнёров с сайта убраны некоторые материалы..".
 Речь кажется идёт о материалах по заправке и ремонту.
Естественно, раз материалы убраны, искать их нужно не на официальном сайте, а у тех, кто успел на "халяву".

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Января, 2010, 09:12:18 »
"..Ваши слова в 2005 году.."
Пардон, в 2009 году.

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Января, 2010, 11:50:58 »
"..Ваши слова в 2005 году.."
Пардон, в 2009 году.
ДВВ, ты не путай мануалы (руководства пользователя), которые ОБЯЗАНЫ быть на официальном сайте производителя и благополучно там лежат, с материалом по использованию левой заправки! Изначально речь зашла о поиске мануала. Вот и интересно стало, а ГДЕ ИМЕННО люди пытаются искать мануалы, если не могут найти их в том месте, с которого должны были бы начать поиска - на сайте производителя принтера... А что по поводу якобы убранных материалов, то если воспроизводить сообщение не по памяти, а по ссылке, то опять же ничего искать не придётся. ;)

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Января, 2010, 04:04:32 »
Нет, уважаемый KudesNIK, это Вы не путайте, изначально речь шла именно о ремонте или заправке.
Здесь, конечно, дело в терминологии, но в большинстве случаях на форумах, когда говорят слово "мануал", речь идёт именно о ремонте, заправке итд, а не руководстве пользователя.
  Такой инфы на на сайте производителя (что естественно) нет. Производителя можно понять, но понять можно и тех, кто занимается ремонтом и конечных пользователей техники. Ведь если послушать того самого производителя с его БРЕДОМ про гарантию когда, чтобы сделать, например, 15 тыс. копий (сохранив при этом гарантию) на аппарате стоимостью 10 тыс. руб. (например) необходимо купить 10 картриджей (так называемых оригинальных) общей стоимостью 20-25 тыс. руб. При этом стоимость 10 заправок (+ замены фотовала и др.) Вам обойдётся сами знаете на сколько дешевле. И даже если, не дай бог, копир сломается в процессе использования "неоригинальных расходных материалов", то на эти же деньги можно купить ещё один такой агрегат (я уж не говорю о том, что его можно просто отремонтировать).
  Так вот форумы и существуют чтобы чтобы решать общие проблемы для определённого круга людей. Это я к тому, что встречаю и на "Старткопи" и здесь окрытое обсуждение на тему выдавать "народу" ту или иную информацию или нет. Это называется "неинтеллегентно у интеллегентов". Если уж вы выросли из упомянутого круга людей - создайте закрытый форум и обсуждайте там "особо секретную информацию".