не много не правильно выразился,я имел ввиду что пользователи не имеют 100% защиты,а так думают, и без опасок тыкают сомнительные флешки,качают с явно вредных сайтов,устанавливают все какие не поподя приложения и т д .... к стати у меня был нод32 , в инете по тому вирусы было написано примерно следующее,обнаруживают его не многие,нод был в числе тех кто обнаруживает,но бороться с ним умел лишь каспер...
Это, что теперь только переустанавливать
не обязательно,посматрите что за вирус там написан,попробуйте погуглить,может быть всё на много проще...
...на самом деле когда я искал ответ по решению своей проблемы,варианты были,парочку попробывал(толи не помогло,толи не получилось),но остальные показались слишком замароченые и я подумал что снести все таки для меня легче,тем более что инфы толком на компе не было (пару дней винде то было - и я сразу в инет,в поиски,не помню что искал,но скачивал много всякого подозрительного)
вчера вот случай...парень жалуется,мол на флешке инфа пропадает (даже на буке якобы все с рабочего исчезло,но когда загрузили при мне все чудесным образом вернулось обратно),а судя по свойствам она там есть.так и было,вирус просто делал все папки скрытыми,и оставлял ярлыки по которым никуда не перейти...вирус называется qayoob.scr ...где появляется этот файл было видно...и хоть руками,хоть антивирь удалял без проблем,при повторном запуске вылазил снова (кажется и без запуска мог вылазить) , залез в авто запуск и там конечно сидит приложение qayoob.exe , галочку снял что бы авто запуск не выполнялся,далее прошел по адресу (с\пользователи\имя пользователя\qayoob.exe) и руками удалил к чертовой матери...далее еще раз проверил все файлы на диске це на предмент хвостов,остался файл с именем Password (наверное прога еще и пароли крала) с ориентацией на qayoob.exe , этот файл тоже удалил...надеюсь все хвосты ему обрубил,сегодня хозяин поставит новый антивирь (др вэб) и просканит полностью,может он чего найдет...а флешка при подключении к такому компу сразу заражается и если воткнуть в другой комп без антивиря то как я понял легко передается на другой комп...сканирование такой флешки антивирем результатов не дает - он находит и удаляет зараженные файлы,но при повторном включении флешки опять все эти файлы вылазиют в сообщении от антивиря.наверняка в флешке нужно тоже искать причину,но флеха была без нужной инфы и я просто не заморачиваясь форматнул её...