Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Samsung SCX-4100 намоталась бумага и проблемы с картриджем  (Прочитано 7523 раз)

Alexmat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! У меня 2 проблемы с моим МФУ.
Первая, это качестве печати. Заправлял я его один раз, сначала печаталось все отлично, немного серовато правда, но в приниципе неплохо,примеорно через полгода стали поялятся пятна при печати, я разобрал картридж, прочистил его, вроде после этого все пятна убрались, дальше примерно через недельку e't длинная полоса вертикальная идет...прикладываю изображение...ссылка

Вторая, это намоталась бумага на барабан внутри, причем фик ее достанешь подручными средствами, бараьбан глубоко находится, хотя в принцмипе он все равно печатает, тоесть бумага прям поверх намотанной проходит...

Как бы их исправить? и в чем может быть причина? Заранее благодарен за ответы!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
Совет один - перестань заправлять сам, ибо ты не умеешь это делать. Лучше заплати деньги грамотному специалисту - и сабж целее будет и картридж дольше проживет.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
На каой барабан то намотало? В печке чтоль? Если даже не можете сказать, на что намотало бумагу--то похоже Илья прав!!!

Alexmat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Илья Ц. а тоолку то, я уже это сделал, а причина то в чем ( я не прокривые руки) , а что обычно  происходит, из-за чего такие симптомы потом при печати?

vlad_a барабан в печке, если заднюю крышку открыть, то он первый там виден и бумага на нем намотана :)

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Ну так в печке обычно два "барабана", один тефлоновый вал, а другой прижимной(резиновый) вал. Надо снять печурку и аккуратно убрать намотанную бумагу. Осторожно тока, не повредите поверхность "барабана".

Alexmat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
vlad_a спасибо, звтра попробую, а что значит это полоса на бумаге при печати?
Первая, это качестве печати. Заправлял я его один раз, сначала печаталось все отлично, немного серовато правда, но в приниципе неплохо,примеорно через полгода стали поялятся пятна при печати, я разобрал картридж, прочистил его, вроде после этого все пятна убрались, дальше примерно через недельку e't длинная полоса вертикальная идет...прикладываю изображение...ссылка

это в чем проблема? в некачественном тонере?

Salec

• Full Member
    • ICQ клиент - 326425201
    • Просмотр профиля
обычно фотовал выкидывать нада
но бывали и случаи когда достаточно было спиртом промыть вал заряда (но это редкость)

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
Вот когда ты будешь ВОТ ТАК картридж заправлять, то он у тебя будет работать долго и счастливо. А не через пробочку тонер засыпать без очистки картриджа. Изучай, наслаждайся : http://www.startcopy.net/repair/edd/album.shtml