Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Тонерные пылесосы  (Прочитано 22873 раз)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Тонерные пылесосы
« Ответ #16 : 22 Августа, 2010, 01:49:07 »
бульбулятор дает прерывистую работу пылесоса т.к. идет разряжение емкостей и дополнительный шум

Нчего подобного не замечал....пылесос работает почти постоянно... а гула кроме шлангов не наблюдал.
бульбулятор на основе кулеров
их  мне кажется сразу сплющит, надо бочки ставить такие же как на полирамовских пылесосных фильтрах http://www.polyram.ru/w_polyram_125_fc1kb_filtr_cmennyi__pylecoca_dlya_.htm они крепкие!!

Ярек Лама

• Advanced Member
« 22 Августа, 2010, 01:49:07 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Августа, 2010, 15:32:28 »
Вот фотки

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Августа, 2010, 15:56:43 »
Хочу воплотить следующую систему в жизнь. Предположим есть станция как у Irenikey. Подключаем вместо фильтров трубы которые подходят к к бульбулятору, который подключается к центобежному вентилятору. Надо чтобы объем прокачиваемого воздуха был около 1300 м3/час чтобы можно работать сжатым воздухом. Вот какой центробежный вентилятор взять?
Если подобрать вентилятор, то система будет вечной и будет иметь минимальный набор расходных материалов (Вода и порошок).

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Августа, 2010, 16:42:24 »
какой центробежный вентилятор взять?
Нужны турбинки пылесосные для такой системы и не одна - две, а штук 10 к примеру(и кушать эта система будет огого как много)... на обычном радиальном  вентиляторе такую систему воплотить в жизнь невозможно будет, так как давление не позволит, и он сразу же просядит... Легче всего несколько фильтров (газель, камаз) и несколько Hepa фильтров (я для своей вытяжки брал 2 Hepa фильтра по 100 руб. каждый)

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Августа, 2010, 16:47:59 »
Жаль, ну тогда буду делать на фильтрах карманного типа  и хепа фильтр как конечная очистка. Вентилятор среднего давления лучше взять, или высокого?

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Августа, 2010, 16:59:45 »
Для такой системы по моему мнению лучше брать среднего давления на 2,2кВ примерно...с диаметром колеса 40см (желательно с регулятором), у них воздушный поток больше чем у вентиляторов высокого давления, а давления у вентиляторов среднего давления вполне хватит на эти фильтры... впринцепе выбор большой вентиляторов, подобрать можно...

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Августа, 2010, 19:33:02 »
Спасибо за фото. Как у вас все толково.
Интересует только шум при работе станции и включенный пылесос. Сегодня пробовал дома с такими же шлангами как у Вас, на своем пылесосе. Гул страшный при средней мощности. Шланги нужно от пылесосов приобрести в мастерской. 
Сколько работает Ваш пылесос? Какой средний объем картриджей в неделю Вы чистите им? Не попадает ли пена в трубки от пылесоса?
Почему Вы поставили дополнительные фильтры на пылесос? Греется ли он после этого? Если без дополнительных фильтров использовать, то тонер будет лететь?

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Августа, 2010, 20:22:49 »
Шум кстати этой всей системы заглушает сам пылесос так что бульканье пены я не слышу (Да и проблем особых с шумом я невижу, есть куча разных шумоизолирующих материалов которыми можно это все приглушить))) Работает пылесос около 2-ух месяцев, картриджей в неделю мало 30-50 примерно....Насчет пены в трубках когда стоит 1ин резервуар то запросто можно пылесос залить, поставил 2рую бочку и пена которая поднималась в 1ой бочке тормазилась во второй и до пылесоса не доходила, фильтр дополнительный поставил для уверенности ...всетаки чем выше безопасность тем спокойней работать, а так я ненаблюдал чтоб тонер летал (Главное хорошенько вспенить жтдкость в бочке перед началом работы)))) Перегрева пылесоса замечено небыло, так как работает он меньше половины мощности, иначе сплющит бочки..
Сегодня менял жидкость в бочках в первую залил 6л воды и стакан порошка, во вторую 2л воды и все...на следующей недели посмотрю кака себя поведет эта система при таком соотношении воды и порошка))