Мелкое дополнение к вышенаписанному мной- попался аппарат, который никак не хотел прошиваться с неотпаянной микросхемой. Даже данные с 24С16 считались с трудом (не проверил, может и с ошибками). Аппарат пищал, программатор выдавал ошибку. Пришлось отпаивать ножки 5,6,8.
А кто-нибудь пробовал закоротить 7 и 8 ножки 24С16 не перепрошивая? Перестанет ли работать счетчик или со стандартной прошивкой это не прокатит??? Может у кого есть какие-нибудь соображения по этому поводу. Мне очень нужно, уж очень я далек от паяльника, ну а ножки закоротить мне все-таки под силу. Покупал уже карту для обнуления счетчика, у нас в городе неоригинальная карточка стоит 1000. Помогите, не дайте разориться.
Цитата: Gorgiomich от 24 Декабря, 2010, 16:28:50А кто-нибудь пробовал закоротить 7 и 8 ножки 24С16 не перепрошивая? Перестанет ли работать счетчик или со стандартной прошивкой это не прокатит??? Может у кого есть какие-нибудь соображения по этому поводу. Мне очень нужно, уж очень я далек от паяльника, ну а ножки закоротить мне все-таки под силу. Покупал уже карту для обнуления счетчика, у нас в городе неоригинальная карточка стоит 1000. Помогите, не дайте разориться.Ставите новую карту - так чтобы тонер был 100 %, затем отпаиваете 7 ногу и вешаете её на 8, всё... Перепрошивка 24С16 нужна когда сабж уже заблокировался...