Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox Phaser 3100. Налетай - халява !!!!  (Прочитано 162914 раз)

trust_me

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Xerox Phaser 3100. Налетай - халява !!!!
« Ответ #72 : 12 Декабря, 2010, 13:43:48 »
Мелкое дополнение к вышенаписанному мной- попался аппарат, который никак не хотел прошиваться с неотпаянной микросхемой. Даже данные с 24С16 считались с трудом (не проверил, может и с ошибками). Аппарат пищал, программатор выдавал ошибку. Пришлось отпаивать ножки 5,6,8.

Дело не неотпаянной, дело в напряжении от программатора. Стандартно он дает +5В - понизь до +3.3В и отпаивать не надо будет!

Ярек Лама

• Advanced Member
« 12 Декабря, 2010, 13:43:48 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

toker

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Декабря, 2010, 11:35:47 »
Появился такой вопрос: пользовался неоф картой для заправки, стояла прошивка 2.05, когда обновилась до 2.07m xerox перестал принимать карты, может можно откатить на 2.05(firmware есть, нет boot под нее), и поможет ли сейчас этот метод?

Gorgiomich

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Декабря, 2010, 16:28:50 »
А кто-нибудь пробовал закоротить 7 и 8 ножки 24С16 не перепрошивая? Перестанет ли работать счетчик или со стандартной прошивкой это не прокатит???  Может у кого есть какие-нибудь соображения по этому поводу. Мне очень нужно, уж очень я далек от паяльника, ну а ножки закоротить мне все-таки под силу. Покупал уже карту для обнуления счетчика, у нас в городе неоригинальная карточка стоит 1000. Помогите, не дайте разориться.

takoy

• Гость
« Ответ #75 : 24 Декабря, 2010, 16:48:19 »
А кто-нибудь пробовал закоротить 7 и 8 ножки 24С16 не перепрошивая? Перестанет ли работать счетчик или со стандартной прошивкой это не прокатит???  Может у кого есть какие-нибудь соображения по этому поводу. Мне очень нужно, уж очень я далек от паяльника, ну а ножки закоротить мне все-таки под силу. Покупал уже карту для обнуления счетчика, у нас в городе неоригинальная карточка стоит 1000. Помогите, не дайте разориться.
Ставите новую карту - так чтобы тонер был 100 %, затем отпаиваете 7 ногу и вешаете её на 8, всё... Перепрошивка 24С16 нужна когда сабж уже заблокировался...

Gorgiomich

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Декабря, 2010, 17:00:16 »
Огромное спасибо!!! Жаль, что раньше не пошарился на форумах.

Gorgiomich

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Декабря, 2010, 18:19:52 »
Этот замечательный город Омск))) Хочу попробовать прямо сейчас отпаять 7 ногу, хотя заправка уже не 100%, но уж очень не хочется платить еще 1000. Перепрошить принтер можно за 1500, но не устраивает, что придется отдавать на неделю.

enfenria

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Января, 2011, 07:56:10 »
Подскажите пож. Отпоял 7 ногу, повесил на 8. Счетчик перестал работать, т.е. каждый раз при включении показывается число страниц после заправки. НО количество тонера(где он пишет про тонер в процентах) все равно уменьшается. Так и должно быть?

ZERO-VRN

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Февраля, 2011, 16:32:33 »
Ставите новую карту - так чтобы тонер был 100 %, затем отпаиваете 7 ногу и вешаете её на 8, всё... Перепрошивка 24С16 нужна когда сабж уже заблокировался...
Скажите пожалуйста: если тонер 84 % стартовый картридж, МФУ купил 2 дня назад и закоротить 7 ногу на 8 прошивка уже будет не нужна и в дальнейшем картридж можно заправлять, и забыть про смарт карту и чип в картридже?