Добрались руки, провести опыт, панельку вынести, скажу сразу - не канает )) я взяль шлейф IDE отрезал от него 8 жил, припаял один конец к dip-панельке, другой на место родного чипа, вставил в панельку наш советский такой чип 24с16 - и щоу началось ) - при включении стал писать "ошибка флеш plug in", другой раз - "нет принтера" - больше всего развеселило, ну и мигать, пищать то принтера нет, то бумаги, короче глючит, как будто статикой мозги пробило, сообщения появляются хаотично, то нормально пишет "ГОТОВ" ), вытащил я микросхемку пошел считывать на компе, как оказалось, начало осталось от прошивки остальное процентов 60-70% затерто (FFFFFFFFF), подумал ну малоли глюк, прошил заново, вставляю обратно, - инициализация проходит и опять спустя минуту аппарат "ловит глюки", вытащил опять микросхемку, считал на компе - все норм, почесал репу, обрезал шлейф до 3 см и снова впаялся с панельной, и о чудо все работает как положено, положил перемычку на 7-8 ногу, так сказать не припаивая, вдруг понадобится счетчик )) в общем сделал вывод, хоть и IDE шлейф высокоскоростной, у херокса не хватает мощей прокачать сигнал свой до микросхемы, если он длинноват ) в общем панельку вытащить не получится, план с быстрой "абонентской платой" за прошивку не отделывается легко ) как вариант можно вывести под пластик в самом низу, так всего 2 винта откручивать, чтобы поменять )) на этом с этим аппаратом закончил опыты, изжил он мои интересы к нему ))