Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox Phaser 3100. Налетай - халява !!!!  (Прочитано 162820 раз)

lekm

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Xerox Phaser 3100. Налетай - халява !!!!
« Ответ #64 : 18 Июня, 2010, 15:21:35 »
пришел программатор
попробовал, вроде работает) по-крайней мере визуально, в аппарат еще не пробовали вставлять
программатор от портера, соответсвенно шьет карточки их же, родные карточки (xerox) по-моему не прошиваются
на данный момент стоимость прошивки смарт карты 5,4уе
также программатор поддерживает чипы на ат88 и добавилась возможность перепрошивки обычных чипов на 24c04, стоимость одной перепрошивки 0,1уе
на карточки цена дороговата, но может потом снизят, а вот на обычные чипы могли бы сделать и бесплатно, как приятный бонус

Я тоже заказал с месяц назад. Пока нет. Сказали не раньше 20 числа прийдет. А сами карточки почем (я забыл спросить у них)?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

nava Odessa

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18 Июня, 2010, 19:06:36 »
А сами карточки почем (я забыл спросить у них)?
  10 $
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2010, 22:50:58 от admin »

m_maximus

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Июля, 2010, 16:01:49 »
Привет всем!
Я походу загубил свой аппарат.
Припаялся к микросхеме не выпаивая из платы, подал напряжение на 8 ногу, загорелся красный диод, шиться не хотело, замкнул 7 ногу на землю, потом вижу что перепутал проводки, землю перепутал с датой. Выпаял микруху, шиться не хотела, сегодня привезли другую только в DIP корпусе, прошивку закатал, запаял.
При включение несколько раз пикает динамик, и красный светодиод моргает. На дисплее моргает первый кирпичик. Большая микросхема под вентилятором на которой наклейка наклеена белая очень греется. Она должна вообще греться?

m_maximus

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Июля, 2010, 19:53:08 »
Вопрос кончено следующий )
Аппарат действительно умер или еще есть шанс на выздоровление?
Заранее спасибо!

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Сентября, 2010, 19:32:03 »
Добрались руки, провести опыт, панельку вынести, скажу сразу - не канает )) я взяль шлейф IDE отрезал от него 8 жил, припаял один конец к dip-панельке, другой на место родного чипа, вставил в панельку наш советский такой чип 24с16 - и щоу началось ) - при включении стал писать "ошибка флеш plug in", другой раз - "нет принтера" - больше всего развеселило, ну и мигать, пищать то принтера нет, то бумаги, короче глючит, как будто статикой мозги пробило, сообщения появляются хаотично, то нормально пишет "ГОТОВ" ), вытащил я микросхемку пошел считывать на компе, как оказалось, начало осталось от прошивки остальное процентов 60-70% затерто (FFFFFFFFF), подумал ну малоли глюк, прошил заново, вставляю обратно, - инициализация проходит и опять спустя минуту аппарат "ловит глюки", вытащил опять микросхемку, считал на компе - все норм, почесал репу, обрезал шлейф до 3 см и снова впаялся с панельной, и о чудо все работает как положено, положил перемычку на 7-8 ногу, так сказать не припаивая, вдруг понадобится счетчик )) в общем сделал вывод, хоть и IDE шлейф высокоскоростной, у херокса не хватает мощей прокачать сигнал свой до микросхемы, если он длинноват ) в общем панельку вытащить не получится, план с быстрой "абонентской платой" за прошивку не отделывается легко ) как вариант можно вывести под пластик в самом низу, так всего 2 винта откручивать, чтобы поменять )) на этом с этим аппаратом закончил опыты, изжил он мои интересы к нему ))

BNTL

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Октября, 2010, 13:15:43 »
Во-первых, большое спасибо добрым людям, Илье Ц., в первую очередь, за бескорыстную помощь в  борьбе с "алчными" производителями чипованых аппаратов/картриджей :)) ! Попался и мне 3100. Сделал перепрошивку, согласно рекомендациям, поделюсь своим мнением. 1. Плату не снимал. Чтобы максимально обезопасить от статики, шнут питания подключал к ЗАЗЕМЛЕННОЙ розетке, из  разъема аппарата не выдергивал (кнопку питание, ессно, не включать!!) 2. Микросхему не стал выпаивать, при "нормальном" (с тонким жалом и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗАЗЕМЛЕНИЕМ) паяльнике, посчитал, аккуратнее подпаяться на месте  . 2. "Переходник" для программирования сделал из панельки от чипованного картриджа (по-моему попался от Xerox M20, но это непринципиально). Выпаял микросхему 24С04, подпаял четырехжильный жгут (провода в жгуте одножильные и с цветовой маркировкой!) длиной около 10см к площадкам панельки от ног 4,5,6,8. Далее торцы проводов (именно торцы, загибать проводки не обязательно)  согласно маркировке подпаиваем к ножкам 24С16 прямо на плату (ножки отпаивать и отгибать не надо, все и так заработает!), еще раз ВНИМАТЕЛЬНО  проверяем правильность подстыковки, особенно питания, подключаем к ПониПрогу, считываем и сохраняем (для "спокойствия" и проверки работоспособности программатора) оригинальную прошивку, и далее- заливаем ту, что надо.  При включении программатора, на плате 3100 должен загореться красный светодиод- не пугаться :) ! Ну, а далее как писали уже, отпаиваем провода, включаем аппарат, после выхода в готовность отключаем его и только после этого закорачиваем ноги 7 и 8 24С16. И еще- при пайке пользуйтесь наголовным увеличительным стеклом- так все будет сделано гораздо аккуратнее!

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Октября, 2010, 13:25:29 »
кстати))) появился программатор для неродных смарт карт
уже заказал, но все еще никак не привезут
все таки какой и у кого ?

BNTL

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Ноября, 2010, 23:14:46 »
Мелкое дополнение к вышенаписанному мной- попался аппарат, который никак не хотел прошиваться с неотпаянной микросхемой. Даже данные с 24С16 считались с трудом (не проверил, может и с ошибками). Аппарат пищал, программатор выдавал ошибку. Пришлось отпаивать ножки 5,6,8.