сейчас провел эксперимент: прозвонил втулку от нового оригинального и совместимого картриджа. результаты абсолютно одинаковые (100 ом. правда у меня тестер гонит чуток) поверхность втулки звонится везде и внутри, куда вставляется сердечник магнитного вала, тоже. далее срезал часть втулки с внешней части (той, что контактирует с оболочкой). Результат - нет прозвона.Вывод: на втулке находится токопроводящий слой, который может повредиться при отсутствии смазки в местах его трения об оболочку магнитного вала. НО!!! на магнитный сердечник также подается напряжение смещения и как это отражается на печати нужно проверять. был бы у меня проверочный принтер, то выложил результат опытов с полностью отсутствующим покрытием внешнего и внутреннего слоя. у кого есть возможность, проведите, пожалуйста, опыт. хочется уже точно знать что да как
НО!!! на магнитный сердечник также подается напряжение смещения и как это отражается на печати нужно проверять.
разламывать втулку нехотца, чтоб проверить
внутри черной втулки, которая надевается на магнитный вал, есть железяка, уходящая внутрь пластика, очень похоже на контактразламывать втулку нехотца, чтоб проверить
Сейчас делал картридж и обратил внимание, что изнашивается не только пластмассовая втулка (которая вставляется в магнитный вал), но и место контакта на внутренней стороне оболочки магнитного вала.Принесли бледный картридж. Танцы с бубном, метод научного тыка и метод замен позволили найти виновника - оболочка магвала. Снаружи оболочка выглядит очень даже прилично, а заглянул во внутрь и увидел , что место контакта истерто.
Ну оболочка это одна из причин. Но не всегда именно она виновна.
Цитата: pas2005 от 26 Сентября, 2011, 12:12:00Ну оболочка это одна из причин. Но не всегда именно она виновна.Мне в последнее время было не понятно, почему когда меняешь почти новую оболочку на новую иногда сильно улучшается качество печати. У замененной оболочки снаружи не было никаких видимых дефектов, покрытие оболочки снаружи не было изношено.Оказывается, чтобы найти причину явления - надо смотреть в корень ( или точнее во внутрь оболочки). P,S. Да никто и не говорить, что "всегда именно она виновна".