Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Почему CB436A бледно печатает?  (Прочитано 177961 раз)

takoy

• Гость
Re: Почему CB436A бледно печатает?
« Ответ #48 : 15 Декабря, 2009, 15:10:19 »
Никогда не  мою магнитные валы. Кто-нибудь объсните мне смысл этой операции?
А ты попробуй помой, и именно ацетоном, посмотри на количество дряни на нем и вопрос я думаю отпадет...
PS Кстати и сколько же заправок при таком подходе отхаживает, качество печати как??? :)

Ярек Лама

• Advanced Member
« 15 Декабря, 2009, 15:10:19 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Alex710

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Декабря, 2009, 16:25:34 »
PS Кстати и сколько же заправок при таком подходе отхаживает, качество печати как??? :)
Про хп1005/1006 не знаю. Заправлял несколько раз только.
Все остальные ХПшки отменно печатают. Есть, допустим,   на хп1200 иксовый, он наверно заправок 30-40 уже прошел, разный тонер бывает, я даже с магнитного не стираю старый.  Вал заряда протру сухой тряпочкой, да фотовал поменяю по необходимости. печать всегда отменная. И так со всеми ХПшками.  Мою только у самсунгов вал заряда уайт-спиритом. Магнитные никогда не мою.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Декабря, 2009, 17:40:52 »
Про хп1005/1006 не знаю. Заправлял несколько раз только.
Все остальные ХПшки отменно печатают.

О том  и речь, что картриджи 36А и 35А более  остальных HP  подвержены болезни под названием "бледная печать".  :(
Одно из наиболее эффективных средств "народной медицины" - помыть маг.вал и дозирующие ацетоном.
Испытал. Помогает. :kruto:
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Alex710

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Декабря, 2009, 09:17:37 »
А может спиртом? Дозатор то не кирдыкнется от ацетона?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Декабря, 2009, 09:53:42 »
А может спиртом? Дозатор то не кирдыкнется от ацетона?

Это обсуждалось уже http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=8003.msg38299#msg38299 сообщение  от Илья Ц. « Ответ #10 : 17 Августа, 2009, 14:08:41 ».

От себя добавлю, что на дозирующем нанесена черная полоска (толи герметик, толи клей). Так  эта полоска легко смывается ацетоном.  :(  Так что аккуратнее...

sc-master

• Профи
  • Junior Member
    • Просмотр профиля
    • Торговля на Форекс
« Ответ #53 : 16 Декабря, 2009, 15:20:57 »
был у меня один раз клиент, так он сказал такую штуку (я ее еще не проверял и сомневаюсь в сказанном но все же), что кроме заправки нужно менять чип. чип как раз и защищает от бледной печати (при услувии что тонер хороший). никто не сталкивался с такой теорией?
Сервисный центр "Перфект": (495) 226-4128
Ремонт принтеров, заправка картриджей -  sc-perfect.ru

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Декабря, 2009, 18:02:49 »
был у меня один раз клиент, так он сказал такую штуку (я ее еще не проверял и сомневаюсь в сказанном но все же), что кроме заправки нужно менять чип. чип как раз и защищает от бледной печати (при услувии что тонер хороший). никто не сталкивался с такой теорией?

Я только в одном месте нашел упоминание о влиянии http://www.awella.ru/forums/viewprintable.php?id=7
Serganja » 2009-06-23 11:43:21  «Да, последнее время все чаще замечали что чип картриджа тоже влияет на бледную печать».

Мое же мнение совпадает фразой На сайте  http://www.imperiyazapravki.ru/ :
«Вопрос:
После заправки картридж СВ435А бледновато печатает, чип не меняли. Может ли картридж  из-за того, что не поменяли чип бледно печатать?
Ответ:
Если не поменять в картридже чип, то принтер просто не будет «видеть»  количество тонера в картридже, но на качество печати чип никак не влияет, это тонер, попробуйте в принтере настроить яркость печати».

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Декабря, 2009, 19:10:31 »
Без чипа(или со старым чипом) обычно на НР становится недоступен режим экономии тонера.
До сих пор невстречал я, что отсутствие чипа приводит к бледности печати.
чип как раз и защищает от бледной печати (при услувии что тонер хороший). никто не сталкивался с такой теорией?

А вот как по Вашему чип может защитить от бледной печати при условии, что картриджы воообще  заправлять то и нельзя, как говорит производитель. И тонера оригинального нет в продаже для НР, и чипов нет оригинальных в продаже. А то, что неоригинальные чипы  защищают от бледной печати......это как интересно принтерок то понимает , что ему надо печатать насыщенней?