Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Почему CB436A бледно печатает?  (Прочитано 177351 раз)

питрович

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Почему CB436A бледно печатает?
« Ответ #192 : 16 Декабря, 2011, 08:24:33 »
вы каким boost ом пользовались? я пользуюсь boost универсальным тип 2. тестировали. отличные колиства копии дал, и в отработку чуть чуть уходит
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой

Ярек Лама

• Advanced Member
« 16 Декабря, 2011, 08:24:33 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 16 Декабря, 2011, 09:14:49 »
протестировал митсу 1916: на трех оригинальный картриджах показал удовлетворительную заливку и на 3-ю заправку при родном фотике. китайцы пошли волнами, как и на 1915. это пока ещё конечно не полная статистика, но все же.  на мой взгляд (предварительно)  митсу 1916 не сильно отличается от 1915 по качеству..... привез 10 кг, потому как накопится чуть более опыта, отпишусь.
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 16 Декабря, 2011, 15:12:57 »
Цитата: biblos от 24 Сентября, 2011, 09:50:57

сейчас провел эксперимент: прозвонил втулку от нового оригинального и совместимого картриджа. результаты абсолютно одинаковые (100 ом. правда у меня тестер гонит чуток)  поверхность втулки звонится везде и внутри, куда вставляется сердечник магнитного вала, тоже.  далее срезал часть втулки с внешней части (той, что контактирует с оболочкой). Результат - нет прозвона.
    Вывод: на втулке находится токопроводящий слой, который может повредиться при отсутствии смазки в местах его трения об оболочку магнитного вала.

НО!!! на магнитный сердечник также подается напряжение смещения и как это отражается на печати нужно проверять. был бы у меня проверочный принтер, то выложил результат опытов с полностью отсутствующим покрытием внешнего и внутреннего слоя. у кого есть возможность, проведите, пожалуйста, опыт. хочется уже точно знать что да как  :)

отпишись, если все-таки проверишь без токопроводящего покрытия,
интересно что выдаст мудреная техника

наконец у меня появился проверочный принтер для этого вида картриджей. как и обещал, провел эксперимент и сообщаю результаты:
дано: 1. принтер НР Р1102 переделанный под 35/36/78/85 картриджи
           2. токопроводящая втулка от китайского картриджа 36а
           3. китайский картридж 35а, заправленный 51 типом фуджи и с фотовалом МК.
сделано:   удалил верхнее покрытие, которое контактирует с оболочкой магнитного вала, прозвонил при помощи тестера - ЗВОНИТСЯ зараза.  срезал напрочь все по окружности и сверху наклеил изоленту. пробный отпечаток - работает так же, как и с родной втулкой. Наклеил изоленту на сердечник магнитного вала так, чтобы исключить его контакт с внутренним покрытием втулки. Печать никакая, но есть.
вывод:    что-то не готов я сделать вывод :(    архив сканов прилагаю.
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 16 Декабря, 2011, 15:17:42 »
получается что нет толку от этого покрытия токопроводящего, и смазывать его без толку

t54

• Гость
« Ответ #196 : 16 Декабря, 2011, 16:24:45 »
срезал напрочь все по окружности и сверху наклеил изоленту. пробный отпечаток - работает так же, как и с родной втулкой. .
какое при этом сопротивление оболочка магвала-контакт ?
Наклеил изоленту на сердечник магнитного вала так, чтобы исключить его контакт с внутренним покрытием втулки. Печать никакая, но есть.
и здесь какое  сопротивление?

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 16 Декабря, 2011, 16:45:56 »

срезал напрочь все по окружности и сверху наклеил изоленту. пробный отпечаток - работает так же, как и с родной втулкой. .

какое при этом сопротивление оболочка магвала-контакт ?
на пределе в 2000к в цифровом мультиметре ведет себя как конденсатор, т.е постоянно изменяется. (падает, потом скачет туда-сюда    90-170)
    Наклеил изоленту на сердечник магнитного вала так, чтобы исключить его контакт с внутренним покрытием втулки. Печать никакая, но есть.

и здесь какое  сопротивление?
на всех пределах показывает "1"

t54

• Гость
« Ответ #198 : 16 Декабря, 2011, 17:19:42 »
Мультиметр слабый, для напряжений под 1000вольт   сопротивление  2мОм незначительно. Сейчас скажут про то, что тогда и смазка токопроводящаая не нужна, раз сопротивление пофиг низкое-высокое, но смазка там для стабильности сопротивления, чтобы оно при вращении не менялось в значительных пределах.

DimonV

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 18 Декабря, 2011, 15:58:26 »
У меня был такой случай. Имею, переделанный под все виды картриджей, принтер и родной, стартовый, картридж который печатает отлично. Клиентский картридж печатает бледно. В качестве эксперимента меняю местами половинки картриджей (свой и клиента), и о чудо!!! оба картриджа печатают отлично. Мой картридж заправлен 1 раз тонером   SC, клиентский AQC. Пробовал ставить со своего маг.вал, оболочку, контакт и вместе и по одиночки результат один - бледная печать. Фотик на клиентском новый SC. В чем дело я так и не понял.