Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: помогите начать дело, правильно!!!  (Прочитано 12669 раз)

Coola

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Помогите пожалуйста.
Хочу заниматься обслуживанием картриджей, их заправкой а также всеми комплектующими для принтеров.
В моем регионе этим уже занимаются 3 фирмы, но спрос достаточно велик и мне есть место)))
Подскажите что для этого нужно, какое именно оборудоваение для начала, желательно не очень дорогое, т.к. хочу начать а там посмотрим.
В этом полный новичок.

Знаю , что таких тем куча и все про одно и тоже, но надеюсь на помощь именно в этой теме))))
Спасибо заранее.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Coola

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: помогите начать дело, правильно!!!
« Ответ #1 : 28 Марта, 2009, 14:19:02 »
посмотрела по форуму и не могу понять одного, получается что для каждого картриджа нужен свой тонер?! как производить закупку? и может все таки существует тонер подходящий для всех?

takoy

• Гость
« Ответ #2 : 28 Марта, 2009, 17:38:29 »
посмотрела по форуму и не могу понять одного, получается что для каждого картриджа нужен свой тонер?! как производить закупку? и может все таки существует тонер подходящий для всех?

И вы хотите с такими познаниями сразу уже и свой бизнес??!!

ArtEs

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 492007388
    • MSN клиент - artes67@msn.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Марта, 2009, 19:39:49 »
Самому можно и не быть спецом, конечно, можно найти-нанять знающих, а самому быть толковым организатором (вариант очень даже), но тогда нужны будут деньги (возможно немалые).
А так (нет денег, нет опыта и знаний) - рисковано. Может лучше устроиться для начала в какую-нибудь фирму, поработать-поучиться, а там и видно станет.
Знаю ребят - устроились поработать-поучиться, стали неплохо зарабатывать, уходить не спешат (как в мультике - нас и здесь неплохо кормят)!

Coola

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Марта, 2009, 16:55:43 »
всего лишь думала может поможет кто и разъянит.
научиться не трудно, даже с такими познаниями можно построить бизнес, есть еще куча знаний которые необходимы для его создания кроме этих.
Спасибо всем за ответ.....

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Апреля, 2009, 11:03:25 »
Coola, берешь и начинаешь. Да тонеров много и нюансов много. Ну и пофиг. Находишь фирму где продаются все эти тонера. Находишь того кто даст тебе картридж на заправку. Быстренько с помощью поиска по форуму читаешь всю инфу про этот картридж, бегом на контору за тонером, заправляешь, отдаешь, скрещиваешь пальцы. Примерно так сам начинал. А поначалу купи отвертку крестовую и плоскую, шило, утконосы, бокорезы, стаканчик мерный и воронку. 1кг тонера HP универсального хорошо бы, можно просто для 1010 и 1 кг для Самсунгов или Xerox p8e и вперед с песней по жизни.

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апреля, 2009, 13:18:59 »
тоже посоветовал бы вначале устроиться в какую-нибудь фирму, так сказать для перенятия опыта
просто все будет гораздо быстрей происходить, чем вы сами до всего доходить будете и потом опыт большое дело, сразу все не узнаете, а на фирме на блюдечке вынесут:), так как им нужен хороший сотрудник и в их интересах научить вас как можно быстрее и так чтобы не было косяков при работе
да и потом, если не будете ограничиваться только самостоятельной деятельностью, надо брать людей на работу, организовывать рабочий процесс, т.е. все равно не плохо посмотреть на работу уже состоявшейся фирмы изнутри, опыт великое дело:)
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2009, 13:20:56 от admin »
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

muha

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Апреля, 2009, 18:43:13 »
Всем привет!!! меня интересует вопрос выгодно ли заниматься заправкой (расход-доход),если заправка одного картриджа в среднем стоит 270 руб. :confused: