Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: oki 9850  (Прочитано 4371 раз)

Andy-go

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
oki 9850
« : 06 Марта, 2009, 16:53:22 »
Пожалуйста не сердитесь если мои вопросы вам детскими представляются, я уже неделю по интернету лажу но ничего найти так и не смог, а мне ОЧЕНЬ нужен совет :(

Мне предлагают взять oki 9850 для печати открыток и подобной малотиражной продукции.
Принтер на первый взгляд всем устраивает кроме стоимости оригинального тонера. Насколько я понял этот принтер вполне заправляется совместимым от Uninet, может ли кто-нибудь подсказать так ли это на самом деле?  :confused:

И не придется ли при этом менять так же чип на картридже? Насколько я понял на младших моделях вплоть до 9800 прямо в принтере была опция при помощи которой чип можно было "обнулить", а как с 9850?

В теме по 9800 есть пос про некое FAQ по заправке его картриджей - но на форуме я его так и не нашел  :shuffle: А очень хотелось бы....

Ярек Лама

• Advanced Member
oki 9850
« 06 Марта, 2009, 16:53:22 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Andy-go

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: oki 9850
« Ответ #1 : 06 Марта, 2009, 17:23:57 »
нашел FAQ на сайте кудесника... там написанно что при использовании не оригинального тонера сужается цветовой охват, увеличивается количество отработки и в общем снижается качество печати...

Поделитесь у кого есть опыт использования совместимых тонеров: насколько все эти напасти страшны в реальности???
Стоит ли тогда вообще с таким тонером связываться?

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
    • Уголок KudesNIK'а - всё, что вы хотели знать о принтерах OKI
« Ответ #2 : 15 Марта, 2009, 21:18:53 »
нашел FAQ на сайте кудесника...
Типа аллилуйя!
там написанно что при использовании не оригинального тонера сужается цветовой охват, увеличивается количество отработки и в общем снижается качество печати...
Это написано про 9600/9800. А для сабжа есть ещё одно "но" - доступные на сегодняшний день совместимые чипы не работают на этом принтере
Поделитесь у кого есть опыт использования совместимых тонеров: насколько все эти напасти страшны в реальности???
Ровно настолько, насколько ты этим параметрам придаёшь значение. Если тебе качество и расход пофиг, то и напасти будут ни разу не страшными...
Стоит ли тогда вообще с таким тонером связываться?
Смотря какая цель приследуется. Если ТОЛЬКО снизить себестоимость печати - однозначно стоит. Если цель - удержать клиентов за счёт качества печати, то стоит перечитать сообщения тех, кто попробовал с этим связаться и посчитал это ниже собственного достоинства, предлагать клиенту отпечатки такого качества, какие получаются на совместимом тонере... Да, сообщения эти стоит искать на форуме forum.trade-print.ru: там тусуются профессионалы полноцветной печати.

Andy-go

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Марта, 2009, 10:13:33 »
для KudesNIK: спасибо за ссылочку и разяснения. А FAQ просто замечательное!