Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Samsung scx-4100 проблема со стартом  (Прочитано 6667 раз)

gall

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Samsung scx-4100 проблема со стартом
« : 12 Февраля, 2009, 17:38:02 »
Здравствуйте помогите решить проблему . Принтер сначала показывал ошибку сканера но работал как принтак . Его разобрали почистили смазали . При включение ошибок не показывает но ведет себя странно начинает греть печку . Лзер загораеться лампа в печке тоже начинает вращение останавливаеться снова загораеться идет вращение (буквально 3 сек )и так до безконечности пока не выключишь .Етественно кнопки не работаю меню тоже в чем проблема ??????? Собственно сканер не нужен нужен ток принтер . Спасибо заранее=))))

Ярек Лама

• Advanced Member
Samsung scx-4100 проблема со стартом
« 12 Февраля, 2009, 17:38:02 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
Re: Samsung scx-4100 проблема со стартом
« Ответ #1 : 12 Февраля, 2009, 18:22:20 »
Отнеси в сервис. Я бы тебе и сканер починил без проблем и всё остальное. А по поводу периодического включения лампы фьюзера - почитай ка милчеловек теорию. Или ты думаешь, что лампа у тебя постоянно молотить будет ? Тогда и аппарат скоро расплавится. )))

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраля, 2009, 18:24:05 »
по поводу периодического вращения - начни проверку с БП. На предмет замены электролитических фильтров во вторичке БП. А потом поговорим.

gall

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраля, 2009, 18:40:43 »
нет я ни чего не говорю про лампу я сно что сгорит . просто он должен прокрутиться с вкл лампой где то секунд 7-10 и написать что готов . а он крутит и останавливает . к сравнению например когда комп зависает и один и тот же звук  проигрываеться в плеере . тоесть я смотрю как он работает вроде все так и должно быть тлько вот он это действие повторяет и все он этот этап проити не может . до этого все работало собрал правильно 100% не первый раз эту модель чинил . вот к вам решил за помощью обратиться

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля, 2009, 18:55:12 »
шерсти БП, как я и сказал.... Поищи "дутые" фильтры.

gall

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраля, 2009, 10:25:23 »
ситуация еще хуже стала . проверил бп как и советовали все целое работает звониться проверял очень грамотный в этом человек. вот только принтер вообще теперь не работает почему понять не могу . при включении показывает что грееться и потом что готов меню работает . но печка не грееться лазер тоже не загораеться редуктор не крутиться . только куллер работает .  механизм короче не запускаеться с чем может быть связано ???? помогите плиз

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраля, 2009, 10:44:31 »
Про какой там лазер Вы  все время упоминаете? У Вас первоначально похоже была проблема в движке сканера(не лазера тока). Надо менять движок сканера и плюс микруху STA403A на плате форматтера( микруху указываю по плате от XeroX PE114). Это я о первоначальной Вашей ошибке.

gall

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраля, 2009, 14:54:46 »
лазер принтера . мне как бы уже все равно будет сканер или нет  вопрос собственно в том что узлы принтера не работают как будто питания нет а оно есть . он сначала разогреться не мог но двигатель работал а теперь вообще признаков жизни не подает .