Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Проблема после заправки с LJ1005  (Прочитано 4081 раз)

Helen

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема после заправки с LJ1005
« : 31 Января, 2009, 11:17:38 »
 :confused: :confused: :confused:Добрый день! Подскажите пожалуйста, я вчера заправили катридж первый раз (никогда раньше не заправляла, катридж новый) сегодня решила проверить расход чернил...... Раньше я могла узнать сколько уровень тонера, сколько напечатано страниц уже и сколько осталось... А сейчас мне показывает, что осталось напечатать 0 страниц и низкий уровень тонера... ((( Так и должно быть после заправки??? или все-таки он должен мне давать информацию как раньше???  :confused: :confused: :confused:

Ярек Лама

• Advanced Member
Проблема после заправки с LJ1005
« 31 Января, 2009, 11:17:38 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Re: Проблема после заправки с LJ1005
« Ответ #1 : 31 Января, 2009, 11:25:58 »
Еслиб чип заменили на новый, то и информацию получалиб как раньше. А так придется судить об окончании тонера как и на картриджах без чипов--по появлению белых полос вдоль движения листа. 

SOD

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Января, 2009, 15:17:15 »
простите,а принтер М1005 или Р1005?

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Января, 2009, 17:06:11 »
Конечно надо точно называть модель принтера. У НР LJ есть и 1005, и М1005(мфушка), и Р1005.
Просто сразу подумалось на Р1005, т.к. разговор пошел об уровне тонера, кол-ва отпечатанных страниц и скока еще осталось страниц отпечатать.

SOD: Но тут конечно можно простить госпожу  Helen: за незнание таких тонкостей в принтерах.
 :)

SOD

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Января, 2009, 21:32:52 »
согласен, vlad_a, просто сужу по себе=),после 2 лет заправки картриджей 35А/36А для меня показался проблемой,поэтому я и подумал,что реч идёт о 12А=),поэтому прошу меня извенить

Helen

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Февраля, 2009, 13:04:52 »
Прошу прощения за неточность!!! Модель HP LaserJet P1005.   :shuffle: Просто я впервые заправила катридж. И даже не знаю как себя после таких экспериментов принтер должен себя вести..... ((( Так что извиняюсь за глупые вопросы.  :shuffle: Мне просто знакомые говорят, что потом можно будет принтер выкинуть. Насколько сильно это влияет на принтер? :confused: И еще, мне просто даже интересно сколько страниц напечатает заправленный катридж... это как-то теперь можно проследить? или только самим считать?  :gigi:

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Февраля, 2009, 17:06:31 »
Helen:

Мне просто знакомые говорят, что потом можно будет принтер выкинуть

Да не слушайте Вы таких знакомых. А по поводу отпечатанных страниц---поставьте програмку "Программа учета отпечатанных на принтере страниц" и отмечайте счетчик при установке заравленного картриджа, далее всегда будете знать-сколько же страниц отпечатал принтер на этом картридже. Не удивляйтесь, что кол-во страниц отпечатанных на разных картриджах будет всегда неодинаково, т.к. все зависит от заполняемости отпечатанных страниц. Ресурс картриджа производитель дает исходя из 5% заполнения листа.
Сама програмка http://www.startcopy.ru/repair/files/files.htm

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраля, 2009, 10:47:25 »
Насчет знакомых, которые говорят, что можно выкинуть будет принтер.
Или у них с математекой плохо или просто не задумывались. Заправив примерно 2 раза картридж уже можно на сэкономленные деньги покупать новый принтер исходя из стоимости новых картриджей. Вот такая занимательная математика. А вообще в моей практике не было сломанных принтеров из-за заправки картриджа. Из-за скрепок на листиках были, а из-за заправки не было.