Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Сломался r 220  (Прочитано 2678 раз)

Dimka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Сломался r 220
« : 05 Января, 2009, 18:45:30 »
Друзья по несчастью помогите, принтер печатал всё было ОК. но вдруг он встал и теперь мигают при включении питания две крастые лампочки по очереди, бумага и капля, а на компе пишет что требуеться тех. обслуживание, у меня есть ещё точно такойже принтер может кто подскажет что заменить надо и как,  если можно на картинках. Спасибо за любую помощь

Ярек Лама

• Advanced Member
Сломался r 220
« 05 Января, 2009, 18:45:30 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Tolik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Сломался r 220
« Ответ #1 : 05 Января, 2009, 19:41:31 »
Типичная проблема, переполнение счётчика отработки (памперса) - короче он у тебя обгадился :)  Я тебе на мыло скинул прогу "SSC" с помощью онной сбрасываются счётчики отработки. Делаешь следующее: запускаеш, устанавливаешь, совсем соглашаешся, после того как оно заработало - откроется окно с тремя вкладками, жмёшь на вкладку "настройки" , во второй строке выбираешь Epson R220/R230 (что в первой строке стоит не важно, ну если стоят дрова на 220 -то выбери тоже), затем закрой прогу - она свернётся в трей возле часов (значёк в виде принтера с цветным треугольничком). Жмём на этот значёк правой кнопкой мыши, выбираем "Счётчик отработки" далее "Сбросить переполнение счётчика", затем почти тож самое повторяем - выбираем "Счётчик отработки" далее "Сбросить счётчик отработки". Тамже глядим "Посмотреть текущее значение" должно текущее быть ноль".

Срузу сбросить счётчик без сброса переполнения счётчика не удастся!!! - делай всё последовательно. Удачи.

Tolik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Января, 2009, 19:52:18 »
Увы чёта у меня с почтовиком - прогу скинуть тебе на мыло не удалось, поищи в Инете  ssc_servеr, там она накаждом шагу бесплатная, а далее по инструкции.

Dimka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Января, 2009, 21:06:18 »
Спасибочки,большое. У меня есть эта прога просто что то я забыл про неё и меня смутило что то думал может моторчик сгорел, буду знать спасибо есть в мире люди, с Ноступающим рождеством, желаю что бы все желания сбылись, ещё раз громадное СПАСИБО

andrey1983

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Января, 2009, 17:07:22 »
Бывали случаи, когда SCC не сбрасывала переполнение памперса
Если возникнут проблемы попробуй серсивной программой
http://mi5.ifolder.ru/9591389