Добрый вечер! Вышел из строя блок фьюзера на данном аппрата. В сервисе поставили печку от "собрата", но на мой взгляд криво адаптировали:
1) При печати иногда не вылазеет до конца напечатанная страница в приемный лоток. Иногда при включении (автотесте) пишется ошибка застревания бумаги. Обнаружил "самопальный" контакт на фьюзере, который отвечает за датчик застревания бумаги. Он иногда цепляет - откуда идут ошибки. Как можно восстановить данный элемент, еслть ли опыт такой реставрации?
2) Справой стороны страницы не пропечатывается полоса примерно 1 - 1,5 см. Данный дефект сопровождается как при копировании, так и при печати с ПК. Сканирование идет без подобных артефактов. Если надо почистить блок лазера, то как к нему добраться (сервис мануал в сети не нашел, если и есть то все платные).
3) Копии бледные, добавка контастности не влияет на копию. Печать с ПК вполне контрастна. Грешу на болк лазера опять.
Внимательно осматрев фьюзер обнаружил, что нехватает отдной маленькой пружинки которая держит что-то. Такие точно еще три пружинки стоят вдоль продольной оси фьюзера. И пружинки не хватает именно в том месте, где не пропечатывается часть копии (белая полоса).
Фотовал картриджа артефактов не имеет, картридж новый, заполнен на 75%.
Буду рад помощи.
P.S. Мастер сказал что причина белой полосы оптика сканера, но я снял столик почистил стелко, лампы сканера, дефект остался. К тому же сканирует то сканер на ура - без артефактов. Что-то я думаю что мастер сделал свою работу очень не качественно, поэтому уже взялся сам посмотреть в чем причина.