1. Я сервисный техник. Но решаю, что когда менять и т.д. - Я ! И мне даже начальство моё не указ.
Сочувствую вашему начальству, так как вы совершенно не заботитесь о процветании фирмы. Лично если увижу такие настроения у своих работников, буду увольнять.
Никогда не унижался и не буду унижаться заменой дозлезвия и магроллеров. Я с нищими клиентами не работаю. При таких ситуациях - просто отказываю клиенту в услуге и посылаю его к конкурентам, сообщая их адрес и расписание работы.
Совершенно не понимаю, что унизительного в замене магвала и дозлезвия, когда за эту работу ты получишь дополнительные деньги, а клиент ещё и сэкономит. Тут вопрос не бедности и богатости, а целесообразности и вогоды.
Периодически - это когда вижу, что лучше поменять картридж, так будет лучше для долгой и счастливой жизни самого аппарата.
Не очень понял про долгую и счастливую жизнь аппарата, потому что если грамотно заправлять и всё своевременно менять, то аппарату по фигу какие у него картриджи. Так же нужно иметь ввиду, что новый картридж составляет около 70% процентов стоимости обычного принтера, так что проявляя "заботу" об аппарате вы транжирите деньги клиентов на картриджи, за которые они могли бы уже кучу новых аппаратов купить. С другой стороны, покупая новый картридж, клиент лишает вас одной заправки, а это уже ваши деньги.
В общем я остался при своём мнении, вы наверное при своём, спасибо за дискуссию.