Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Картриджи МФУ Canon3110  (Прочитано 10925 раз)

chaoba

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Картриджи МФУ Canon3110
« Ответ #8 : 01 Декабря, 2008, 19:15:10 »
Не совсем понятно. Меняли фотовал, резиновый вал (каратрон, как я понимаю) и это все на одном картридже? И он то печатает нормально, то полосит? Просто заправка, замена фотовала, замена резинового вала сильно отличаетя по цене. Самый дорогой - резиновый вал. Портится он редко. Замена фотовала, обычно с ним меняют и ракель, заправка, замена резинового вала, думаю нецелесообразна. Уж лучше поменять картридж.
Как тут уже говорили, полоса с лева - это стерт фото слой фотобарабана. Эта полоса не может то появляться, то исчезать. Полоса справа, тут наиболее вероятное предположение Олега Ал.
Бывает с работой постепенно появляется горизонтальная полоса, с повторами изображения. Это бывает из-за негодного резинового вала. Почистите - нормально, через определенное число страниц - снова. Подобное явление без повторов изображения - из-за магнитного вала.
За 4 года, надо понимать вы поменяли уже немало картриджей. Так, что наверно здесь обобщили ситуацию. Поэтому не понятно. У данного картриджа  (Canon 703 ?)фотобарабана хватает обычно на 2 заправки. Потом появляется полоса. Нужно менять фотовал. После еще двух заправок снова появится полоса. Снова нужно менять фотовал и ракель.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 01 Декабря, 2008, 19:15:10 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Декабря, 2008, 21:06:04 »
 chaoba: картридж вообще то там другой
Барабаны ходят по разному, от производителя,и ракель нет необходимости менять часто

Vasily2007

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабря, 2008, 01:45:34 »
Я не понял, это вы изобразили половину листа А4 ? Вообще же катриджа, который идет с новым МФУ хватает на две заправки в среднем. Затем "протирается" ФБ. PCR родной там тоже туфтовый, как правило. ФБ ставлю от НР1200 (SCC) и тонер тоже НР1200 от SCC. После чего ходят в среднем по 7 - 9 заправок. Затем снова меняю фотик, иногда с ракелем. Проблем нет.

San92

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Декабря, 2008, 15:41:41 »
Полоса то появляется, то исчезает я имела  ввиду на разных картриджах. На этом картридже (рис) к МФУ Canon 3110 барабан не меняли. Я спрашивала то что часто меняют ракель это вообще нормально? И почему после того как поменяли пару дней печатает нормально, а потом опять начинается полоса (которая на рисунке справа). Сечас например другой картридж поставили, полоса появилась через два дня и только такая как спрвава на рисунке, фотослой на барабане не стерт, но справа (там где полоса) на барабане порошок. Может в СЦ заправляют некачественно?Или не чистят? Потому что даже свежезаправленный картридж печатает с серым фоном.

San92

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Декабря, 2008, 15:45:19 »
ФБ и тонер у меня тоже от HP 1200

San92

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Декабря, 2008, 15:59:36 »
Вот пример еще одной полосы уже на другом картридже. На рисунке я вырезала только кусочек, чтобы меньше весил. Эта полоса с левого края, но она меняется, может и на середину пойти на этом же картридже!

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Декабря, 2008, 18:09:59 »
Может отработку не вытряхивают
Также посмотрите ровненько ли стоит аппарат,без наклона?
Какую бумагу используете?
И еще раз-формат бумаги какой,на половинках печатаете?

Vasily2007

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Декабря, 2008, 22:24:57 »
А у Вас там случаем мимо лазера никакой туда свет не попадает? Мне кажется, что для не вытряхнутой отработки слишком уж четкая граница полосы этой серой... Да и сама полоса серая по ширине имеет равномерную контрастность, что для не вытряхнутой отработки не характерно. Все может быть конечно. У меня случалось, что такую полосу устраняла замена вала заряда (PCR).