Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вопрос по ремонту Canon NP-7161  (Прочитано 2934 раз)

SimSer

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по ремонту Canon NP-7161
« : 26 Ноября, 2008, 09:58:18 »
В общем так: есть копир Canon NP-7161, когда делаешь на нем копии и листики лежат во внутреннем податчике бумаги то все ОК, а когда на наружнем (полочка такая с правой стороны этого бегемота) иногда листики попадая внутрь копира издают ужасный шум и бумага сминается в гармошку. Один раз доставая такую гармошку заметил что сминается листик сильнее всего именно в одном месте. Посветив фанариком внутрь я заметил что в одном из узлов через который проходит бумага порвана леска.
Хотелось бы получить консультацию как ЭТО починить самому (на ремонтника денег пока нет, да и приятно ведь самому ремонтировать :rotate:)
Я сделал фото этого узла, к сожалению не могу разобраться как это фото Вам показать

Ярек Лама

• Advanced Member
Вопрос по ремонту Canon NP-7161
« 26 Ноября, 2008, 09:58:18 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по ремонту Canon NP-7161
« Ответ #1 : 26 Ноября, 2008, 10:37:30 »
Леска находится на котротроне переноса. Надо просто заменить ее(купить рыболовную нужного диаметра). Обычно на самом коротроне написан порядок натяжки лески цифрами.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по ремонту Canon NP-7161
« Ответ #2 : 26 Ноября, 2008, 10:41:06 »
... значит из нижнего лотка - всё нормально, а с ручной подачи заминает...
Ну, леску-то можно самостоятельно перетянуть, подобрав такую же по толщине. Этот узел держится пластмассовым ограничителем, закреплённым одним винтом - его снять, почистить от насыпавшегося тонера ( только аккуратно - внутри тонкая проволока - не порвите ) и перетянуть леску.
Но вот насчёт гармошки... Где конкретно застревает бумага - под валом регистрации ( блестящий металлический валик под блоком проявки (в который тонер засыпается)), под блоком барабана, или в печке?