Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как разобрать и заправить катридж (Q5942x) для HP LJ 4250???  (Прочитано 9122 раз)

vozdyh

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Люди, подскажите пожалуйста, как разобрать катридж 42x БЕЗ ВЫСВЕРЛИВАНИЯ, как указано здесь -> http://www.futuregraphicsllc.com/lit/tg/hp4250.pdf
Спасибо!
dupektop2004@yandex.ru

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
никак. Делай как в инструкции сказано.

vozdyh

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, Илья Ц. .
Я точно знаю, что есть такой способ, т.к. контора, которая нам их заправляла не дырявит ничего, видимо есть какой-то "секрет"...
Начальство решило экономить на запрвке и теперь мне надо этим заниматься, если продырявлю - будут плевки в мой адрес, т.к. заправщики их не дырявили :(

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
при чем здесь "дырявить" ? аккуратно убираешь пластиковые заклёпки, а на их место аккуратно вкручиваешь саморезы. Никаких повреждений. Поверь. Постоянно так делаю.

Magician

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Нашел по поиску, хочу с вами поделится. Вот статья достаточно интересная "Четкая инструкция по заправке струйного картриджа фирмы HP в домашних условиях" http://www.yaxi.ru/computers/devices/kak-zapraviti-kartridzh/

balanila

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
А причём тут струйный принтер?
Лазерный и струйный - это "две большие разницы"

balanila

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Я тоже никак не мог располовинить картридж. Выкрутился так:
вынимаю фоторецептор, вал заряда. Из щели ракеля высыпаю отработку перед этим листиком защитив магнитный вал. Потом через пробку засыпаю новый тонер и закручиваю всё обратно

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Картридж довольно легко половинится, с одной стороны просто откручивается, а с другой
крышку надо подцепить плоской отверткой, типа рычага.  Усилие должно быть приличным.
Крышка отламывается от передней части картриджа, там простые плассмассовые штырьки.
После этого картридж легко разделяется на две части. Потом просто собирается и все.
Не надо никаких дополнительных дырок и шурупов. Все и так отлично работает. 1.5 года
уже так заправляем.