Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon FC-220  (Прочитано 9123 раз)

Atrum

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Canon FC-220
« : 05 Сентября, 2008, 11:50:18 »
Принесли мне данный девайс с проблемкой- что то в нём скрипит....разобрал почистил смазал...перестал печатать вобще...точнее бумагу захватывает, бумага доходит до вала регистрации и останавливается...принтер выдаёт ошибку...проблему вроде решил...я слишком сильно смазал вал регистрации...почистил его от смазки...собрал..стол начал до конца уходить в право..потом щелчок и стол уходит до конца влева и слетает с шестерёнки, но принтер печатает...опять его разобрал...собрал...возвратилась проблема с бумагой...доходит до вала регистрации и всё...Подскажите пожалуйста что может быть...я уже просто не знаю что делать? :confused:

Ярек Лама

• Advanced Member
Canon FC-220
« 05 Сентября, 2008, 11:50:18 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Canon FC-220
« Ответ #1 : 05 Сентября, 2008, 12:39:34 »
Наверно отдать спецу,если вы копир с принтером путаете

Atrum

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентября, 2008, 12:47:56 »
Блин ну очепятался...по проблемке что нибудь можете сказать?

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентября, 2008, 13:42:29 »
... да уж... Ну, ладно, принтер/копир - опечатка, а как понимать это:
"...стол начал до конца уходить в право..потом щелчок и стол уходит до конца влева и слетает с шестерёнки..."  ???
... я не представляю, что нужно сделать с копиром, чтобы при задании копирования у него стол поехал вправо... Это нужно быть ещё тем Кулибиным, мне такое не под силу, тем более разобраться в таких переделках аппарата...

... либо у вас не получается доступно (на языке понятном всем) изложить вашу проблему, либо вы что-то такое в аппарате наковыряли, что разобраться сможете только самостоятельно, вспомнив, что и как вы делали с копиром - для того, чтобы что-нибудь конкретное подсказали, нужно либо нормально объяснить, что в данный момент происходит с аппаратом (указав, что вы с ним делали - какие узлы снимали/разбирали), либо (Олег прав) показать копир мастеру, занимающемуся ремонтом подобной техники - когда аппарат перед глазами, неисправность легче определить, чем по словесному описАнию...

...если же оба варианта вас по какой-то причине не устраивают - почитайте здесь:
http://bazasxem.narod.ru/cont/xer/1.htm
- там подробно объясняется принцип работы каждого узла подобных копиров и рассмотрены причины (и способы устранения) наиболее распространённых неисправностей. В общих чертах это настольная книга всех, кто занимается ремонтом подобных аппаратов. Если вы решили заниматься ремонтом этих копиров - информация для вас лишней не будет.

Atrum

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентября, 2008, 13:55:16 »
Принесли мне данный девайс с проблемкой- что то в нём скрипит....разобрал почистил смазал...перестал печатать вобще...точнее бумагу захватывает, бумага доходит до вала регистрации и останавливается...КОПИР выдаёт ошибку...проблему вроде решил...я слишком сильно смазал вал регистрации...почистил его от смазки...собрал..стол сначала идёт в лево, потом уходить в право..потом щелчок и стол уходит до конца влево и слетает с шестерёнки, но КОПИР печатает...опять его разобрал...собрал...возвратилась проблема с бумагой...доходит до вала регистрации и всё...Подскажите пожалуйста что может быть...я уже просто не знаю что делать? Ничего из узлов не снимал...пробовал поменять флажок который перекрывает опто пару...не помогло....наверное другой флажок тоже плохой...Может ли быть дело в этом флажке? или тут что то другое?

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Сентября, 2008, 14:58:01 »
... бумага доходит до вала регистрации и аппарат показывает замятие - так?
Бумага доходит до вала регистрации и упирается в него - варианта два:
- если вал регистрации свободно вращается и если плёнка под валом регистрации не завернулась и не мешает проходить бумаге под валом, если на месте обе пружины, прижимающие вал регистрации, то либо не срабатывает датчик регистрации бумаги , который находится перед валом регистрации (датчик состоит не только флажка, а ещё и из оптопары). Проверить работоспособность датчика регистрации просто - заклинить флажок датчика в нажатом положении и включить копир - если датчик рабочий - копир сразу покажет замятие.
- если датчик регистрации работает - возможно не срабатывает муфта вала регистрации. Её приводит в действие система рычагов, с помощью стола, который при обратном движении (из крайнего левого положения, в право...) нажимает на БЕЛЫЙ рычаг, что приводит к освобождению муфты вала регистрации с соотверственно к его вращению. Это можно проверить, сняв стол, и съимитировав (при нажатии кнопки "пуск") движение стола - если при имитации, при нажатии белого рычага, вал регистрации не начинает вращаться - смотреть механику - рычаги привода муфты регистрации, если вращается - смотреть нижнюю часть стола - то место, которым должен этот рычаг нажиматься...
И ещё вариант - бумага не доходит до датчика регистрации - менять ролик подачи бумаги.

Atrum

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентября, 2008, 15:32:48 »
KAT спасибо за ответы...теперь ещё одна проблемка...после того как копир делает копию...стол не останавливается на центре а уходит до конца влево

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентября, 2008, 15:53:42 »
Ну не срабатывает у вас регистрация,вот и ползет лист
Снимайте крышку и иммитируйте работу,смотрите когда начинают валы регистрации крутиться,муфту проверьте
Лампы когда зажигаются?