Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: ml 2015 марает оборот листа при двухсторонней печати  (Прочитано 6847 раз)

ХыщныК

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
ИМХО:
обслуживаю 5 таких принтеров (куплены 2007-2008 гг.).
Непонятно, грязь,что описывает топикстартер- какого происхождения?
Может,это картридж тонер просыпает?
Один раз такое наблюдал при использованиии немного отсыревшей бумаги, дефект был явно из-за ролика захвата листа, но после печати 20 листов дефект пропал (а печатали в тот раз 200 листов-двухсторонок)

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Alexei

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
я сегодня тоже убедился, что марает не ролик переноса, а ролик захвата (по очертаниям помарки) теперь остаются решить, как от этого избавиться? жду предложений и поделюсь опытами.

ZAN

• Full Member
    • Просмотр профиля
наверное китайский из отходивших покрышков- купить новый...

Михаил С.

• Member
    • Просмотр профиля
Освободить от тонера бункер отработки, что не сыпался обратно и помыть тормозную площадку.
Или  тонер говняный засыпал, не запекается до конца и размазывается об тормозную площадку.
зы. а ролик захвата, если пачкает, то ту сторону, где печатает. а не оборотную.

Alexei

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Я ошибся, марает именно чётные страницы. У меня вопрос почему он марает именно при двухсторонней печати, а при печати на одной стороне обе стороны без помарок. Выкладываю изображения помарки

А бункер я чищу при каждой запраки.

Михаил С.

• Member
    • Просмотр профиля
Ни хрена из твоего рисунка не понял... ну да и чертс ним...

Попробую объяснить. Если пачкает подающий ролик - значит он "пробуксовывает". Если это проиходит только при печати на обороте и на горячих листах, возможны следующие варианты:
- бумага и установки бумаги в драйвере не соответствуют (перегревается бумага);
- тонер говно (не запекается до конца, листы слипаются);
- бумага слипается от статики. Очень вероятно, особенно если розетка без заземления;
- все перечисленное понемногу, плюс износился или грязный ролик подачи. Что бы снять ролик подачи на этом сабже, достаточно вынуть картридж... На первый раз советую корпус снять, чтоб увидеть, где защелки.

Зы. Для того, что бы показать такой дефект, не надо сканировать с разрешением 600Х600, вполне достаточно 200Х200... но, даже при разрешении 600 можно в любом просмоторщике уменьшить до размера 600Х400 (ну, или 600Х800), а не обрезать...