Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Горизонтальные полосы на НР 1010, что делать?  (Прочитано 11494 раз)

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Здраствуйте, у меня принтер печатал печатал, и вдруг начал печатать горизонтальные полосы шириной 1,2,3,4,5 мм. Сначала он их печатал через 5-6 листов, потом меньше, теперь то на каждом выкидвывает, то через лист. Иногда печатает одну полосу, потом еще одну через 5 сантиметров! Что за беда?  :weep:
Началось все с того, что сначала он печатал точку посредине через 77 мм (ну фотовал, есессно), поскреб ногтем, не соскреб, забил печатал вроде нормально, с точкой правда, потом как раз начал печатать через несколько листов полосу эту, как раз на точке, такое впечатление сложилось, что из-за точки он задерживался и полосил, но смена фотовала (на какой то древний, пробитый зарядником когда то) не помогла.
Иногда эту полосу он печатает с пропуском по середине, выглядит это так: идет тонкая полоска 0,5 мм, затем через 1 мм еще одна шириной 2 мм, хотя по-разному бывает....
Внутрь не лазил, только когда фотовал менял, глянул, все как обычно, шестеренки вроде на месте, щас заправлять буду, не знаю что делать, подскажите пожалуйста! :o

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Так  понимаю полосы черные
Осталось зарядник поменять,лучше вместе с фотовалом

Wanted

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
А посмотри на ракеле ничего неналипло и рядом на плёночном уплотнении нет ли полос?

DeathSun

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 323125025
    • Просмотр профиля
Сделай такой тест. Пусти на печать что угодно, приблизительно когда пройдет половина листа прекрати печать (выдерни сетевой шнур) и посмотри на лист, а так же и на фотобарабан. Результат напиши.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
зачем шнур то выдергивать,достаточно крышку открыть )

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Олег Ал: Полосы конечно черные, поменял резиновый вал (старый, пробитый поставил) и полос нету (растпечатал некоторое количество страниц, на котором тот обычно полосил).
Потом опять тот который полосил (предварительно протер его причем на вид он как новенький, полное отсутствие видимых деффектов) и полосы не заставили себя ждать, щас пойду новый куплю, и фотик за одно, должно помочь...:)
У меня такой вопрос: как зарядник может рисовать такие полоски, особенно с непостоянной периодичностью, что насколько я знаю для него не характерно!?

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Скорее всего пропадает контакт,либо шьет зарядник,особенно  часто проявлялось с барабанчиками  Fuji
ну а то что нет видимых дефектов-так под высоким ,как он себя может повести,одному богу известно )

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля

особенно  часто проявлялось с барабанчиками  Fuji
и правда, барабан Фуджик! так что делать то!???
Зарядник всего ничего отбегал!