Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Несколько вопросов по картриджам НР.  (Прочитано 7075 раз)

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, хотелось бы задать несколько вопросов, касательно принтеров НР.
Что делать когда возникают кольцевые полосы, кольца в общем, на магвале - сложить пополам лист А4 и провести несколько раз между магвалом и лезвием его очистки? Причем кольца не тонером нарисованы, а как будто бы соскоблены чем то :confused:, и нужно ли что то делать, когда они "вроде бы не вредят"? Причем, на резиновом вале тоже видны кольца находящиеся на тех же позициях.
Что делать когда к фотовалу прилипает какая то "дрянь" :weep:, и она убивает ракель, и "рисует" жирное кольцо на заряднике? Что делать с ракелем, как его восстановить и возможно ли это?
Что делать с резиновым валом, помыть-протереть, или...?
Что, в конце концов, с фотовалом делать, если не удается отодрать то, что прилипло? Мне советовали отодрать до основания, и замазать бесцветным лаком, если размеры не значительные, в противном случае - выкинуть!?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

nava Odessa

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов по картриджам НР.
« Ответ #1 : 06 Мая, 2008, 23:40:23 »
Что делать когда возникают кольцевые полосы, кольца в общем, на магвале - сложить пополам лист А4 и провести несколько раз между магвалом и лезвием его очистки?
выполнить процедурус листом А4 или вымыть дозирующее лезвие

Что делать когда к фотовалу прилипает какая то "дрянь"
пробывать отмыть водой иль очень аккуратно спиртом
 ракель не востанавливается - однозначно менять, резиновый вал кто-то советует мыть кто-то протирать но и одно и другое нужно делать очень аккуратно у НР очень хлипкие зарядники, барабан -менять, лак это крайняя мера и то временная.
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2008, 23:44:54 от nava Odessa »

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Мая, 2008, 23:57:24 »
nava Odessa: Спасибо!
А мелкой шкуркой, нулевкой ракель бесполезно шлифовать?
А что оставляет такие следы на магнитном валу? И к чему может привести несвоевременное их устранение?

nava Odessa

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Мая, 2008, 00:53:42 »

А мелкой шкуркой, нулевкой ракель бесполезно шлифовать
не пробывал но думаю не стоит

А что оставляет такие следы на магнитном валу
на дозируюющее накатывается тонер, изменяется зазор иль можно сказать сила прижатия  лезвия к магн. валу из-за этого на магнитке стирается тефлон и остаются белесые полосы,  качество тонера здесь играет очень важную роль

И к чему может привести несвоевременное их устранение
не знаю, я ради эксперимента гдето больше года назад мелкой наждачкой снял покрытие магнитного вала на картридже от НР 2300, и ничего, картридж до сих пор прекрасно работает.

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Мая, 2008, 23:52:31 »
Спасибо большое, а вот недавно заправлял C4092A (старый престарый, стоит на canon-не каком то), и он теперь пускает широкую (где то 3 мм.) горизонтальную полосу на некоторых листах. Я приложил листы сверху вниз по длинне (верхнюю часть второго пристыковал к низу первого и т. д.), измерил расстояния, разделил на 7 расстояния между полосами и получил числа: 1,3,4,7. Что это такое, фотовал с ракелем виноваты? Или как, и какой вообще механизм? (Картридж и все его комплектующие изношены).

nava Odessa

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Мая, 2008, 00:03:53 »

Спасибо большое, а вот недавно заправлял C4092A (старый престарый, стоит на canon-не каком то), и он теперь пускает широкую (где то 3 мм.) горизонтальную полосу на некоторых листах. Я приложил листы сверху вниз по длинне (верхнюю часть второго пристыковал к низу первого и т. д.), измерил расстояния, разделил на 7 расстояния между полосами и получил числа: 1,3,4,7. Что это такое, фотовал с ракелем виноваты? Или как, и какой вообще механизм? (Картридж и все его комплектующие изношены).
выложи  скан листа, не могу понять характер дефекта.

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Мая, 2008, 00:30:07 »
Со сканом затруднительно, вот схематичная картинка, тупая конечно, в пеинте  :o.

ZAN

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Мая, 2008, 05:09:12 »
мерим расстояние и вычисляем
http://www.startcopy.ru/repair/hp_defect.htm