О каком из валов переноса идет речь? Если о драмовом, то после написания темы я еще раз, уже полностью, разбирал и чистил драм (снимая ремень/полотно и вал переноса драма). Сам вал был не сказать чтобы уж очень чистый, но в пределах допустимого, вычистил его сухой чистой з/щеткой. А вот в контактном бушинге вала действительно было прилично тонера и я надеялся, что дело в этом, но... после установки вала обратно я столкнулся с другим вопросом: несмотря на то, что бушинг и ось вала чистые, сопротивление между осью и контактной площадкой бушинга заметно больше нескольких Ом (пожалуй, даже кОм), нанесение токопроводящей смазки проблему не решило. (Подвижные контакты других валов (первичек, чистящего), кстати, звонятся с нулевым сопротивлением). После сборки однако количество и сила повторов уменьшилась. Есть еще одно наблюдение: плотность тонерного шлейфа пропорциональна положению тонер-к-джа в барабане, как они по порядку идут, так по цветам и уменьшается плотность повторов.

DeathSun, если Вы обладаете инфой, насколько это сопротивление нормально и является ли это критичным для моего случая, ответьте плз. Также буду благодарен за любые идеи по поводу решения проблемы.