Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Перепрграммирование чипа phaser 6100  (Прочитано 4901 раз)

dzzirt

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перепрграммирование чипа phaser 6100
« : 25 Марта, 2008, 01:30:54 »
Здравствуйте! Нашел простую чхему программатора (для ponyprog) - http://com-style.ru/light_progr.php

Решил собрать такой, но почитав некоторые ветки форума выяснил что такой иногда выдает разнообразные ошибки.

Подскажите что в нем необходимо будет изменять? чтобы мне заранее прикупить всё необходимое.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

VickNick

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Перепрграммирование чипа phaser 6100
« Ответ #1 : 25 Марта, 2008, 14:47:41 »
Я бы добавил в указанную схему несколько элементов:

1. На сигнальные концы (CLK и DATA) подключил бы по стабилитрону - однополярному, напряжением от 4.7 до 5.1 В, катодом (минус) к сигналу, анодом (плюс) - на землю (GND)/ Тогда отрицательное напряжение, которое может возникнуть на выходах СОМ-порта, будет гаситься стабилитроном (он тогда работает как обычный диод), а положительное - будет ограничиваться на уровне порядка 5В, что и требуется. При этом резисторы лучше ставить меньше номиналом - от 1.5 до 2.5 кОм

2. Питание от USB надо профильтровать простым емкостным фильтром - я бы подключил какой-нибудь электролит емкостью 10-50 мкФ и параллельно ему - керамический конденсатор от 10 до 200 нФ. Естественно, плюсовым полюсом электролит - к питанию, минусовым - на землю.

По такой схеме у меня программатор работает уже второй год - никаких проблем.
Правда, второй я собрал по схеме с питанием от СОМ-порта, поставил диоды и микруху-стабилизатор на 5В, так проще - используется только СОМ-порт. Схема была на этом форуме в ветке по прошивке картриджа Xerox 3420 по-моему.

Удачи!  :kruto:

dzzirt

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Марта, 2008, 16:12:19 »
Спасибо большое. Буду собирать!

VickNick

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Марта, 2008, 18:42:02 »
Кстати, совсем упустил из виду!

Для прошивки тонер-картриджей Xerox Phaser 6100 питание +5В от USB не нужно! Дело в том, что это питание формируется на плате чипа из сигнальных DATA и CLK. Можете считать это дополнительным бонусом  :)

А вот для прошивки картриджей других моделей (3420, 3500, 3119 и т.п.) питание нужно, так же как и для обнуления чипа ремня переноса на аппарате 6100.

Так что задача несколько упрощается  :kruto: